旦那さんにずっと好きでいてもらう為、飽きられない為に努力しているこ…
旦那さんにずっと好きでいてもらう為、飽きられない為に努力していることはありますか?
皆様どのようなことを心がけているのかなと思い、参考にさせていただきたく質問しています!
私はまだ結婚2年ほどですので、気をつけていますが、長い年月一緒にいる方はもう気をつけてなかったりしますか?
私はこまめに下着を買い替えたり、部屋着を気をつけたり、
お風呂上がりでもすっぴん風メイクをしたり、
言葉遣いを気をつけたり、
毎日毛剃りで脱毛したり(全身脱毛通いたい!)しています。
↑付き合った時からこれをしていたので、スを出せてないんじゃない?とか面倒とか思うかもしれませんが、慣れます!
しかし旦那はもうカッコつける必要ないから、新しい服はいらないと言ったり、
今年は海に行けるかな?と話をした時に、痩せなきゃなーと言うと、誰に見せるでもないんだからいいよと言ってきたり、、
私は旦那に好きでいてもらう為にも努力していますが、
見られるのは旦那だけだし、周りの目線はどうでもいいやとは思えません。
他の人から見ても、なるべく可愛いママでいたいと思っています。
男性は違うのですかね?(ノ_<)
- むむ(4歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
逆にだんなががんばりすぎていたらもてそうでいやです😁
あくるの
うちの旦那はむしろ家でしか見られない部屋着とかすっぴんとかが俺だけ特別感があっていいとか言ってました🤔
気を付けてることは喧嘩をなあなあにしない、持ち越さないことですかね。
退会ユーザー
うちの旦那はメイクも服も適当でいいしすっぴんでいい!ってよく言いますね🤔
一緒に出かける時は旦那の好みのメイクと服装です。
日頃から感謝の気持ちを伝えたり一緒に外食を楽しんだり、旦那の愚痴をしっかり聞いたりして、飽きられないようにしてます!
こっちゃんまま
頑張りすぎですよ笑わたしは最近ブスとかめっちゃ言われてるのでそれがすごい嫌って喧嘩になりました^_^;
ブスって言われたくなきゃお前が努力しろよって言われましたけど^_^;
仕事上メイクしても顔が汚れる倉庫仕事なので
休日、休みの日はできるだけメイクして可愛い格好をするようになりました(^^)
帰ってきた時にメイクしてると嬉しいって言われて照れました笑
わたしはツンデレなのであまり自分からいけないのでそう言われた時にデレちゃいます笑
莉音
私も結婚2年くらいです!
努力してるのはスキンケアとかですかね…🤔
全身でスクラブ、化粧水、乳液と色々やってます。
あとは最近筋トレを始めて、くびれと縦型のヘソ(セクシーに見えます)目指して頑張ってます💪
下着も買い替えては『みてー!』って自慢します笑
夫も筋トレしたり、一緒に服を買いに行ったり、とそれなりには気にしてるのかな?という感じです
tomona
私は産後どんどん素を見せ始めて今では恥ずかしげもなくおならしたりゲップしたり変な顔したり変な踊りしたりします笑
むむさんは素敵な奥様ですね😊💕ご主人は愛されてて羨ましいです❤うちの夫は綺麗にしてるよりもボサボサで素でいる女の人のほうが好きだそうで(自分も気が楽だから)、それに甘えて家の中では身だしなみへの努力は皆無です笑
でも、結婚6年で毎日仲良しです!
結婚当初から心がけてるのは
「ごめんねとありがとうを言う」
「夫の見た目や考え方をほめる」
「記念日は必ずお祝いする」
「お笑いを見て爆笑する時間を作る」
この4つです🌟
すーぷ
私は、子供産んだばっかりなのでとりあえず体型を戻すために頑張っています!
家にいる時はメイクしませんが、旦那と出かける時はしっかりメイクしたりしてます☺️
すっぴんでも可愛いよって言ってくれますが、それを思い続けてもらえるように、フェイスマッサージやケアは頑張ってます☺️
退会ユーザー
外に出る時は必ずコンタクトしてメイクもする私ですが、家ではスッピンに裸眼メガネ、ボロボロの服で「スイッチガールか笑」と言われます☺️
気をつけていることは
毛はこまめに剃る。(子供二人と入ってるのでスピード勝負なのもあり毎日ではない)
おならに照れる。(本当は恥ずかしくありません)
言葉遣いはわりと気を付けてます。これは女としてというよりは人として思いやりを持って接するようにしてます。
あとはちゃんとセックスに答えるとかですかね(笑)
うさぎ🔰
付き合って9年、結婚して5年です。
もともと手先は器用じゃないので、化粧しても早く化粧しなよと母に言われるほど変わらないので、夫にはすっぴんでも何も言われません。
むしろ化粧しても気付かれない。
唯一ずっと続けてるのは夫の前では絶対着替えを見せない事ですかね。
やっぱり恥じらいは、いつまで経ってもあった方が良いと思います。
猫LOVE
私はダイエットして27キロ痩せたんですが、太ってた時でも全然Hしてくるし、なんなら痩せてても太ってても関係なかったって言われました😅
他は特に努力してることないんですが、なぜかもう一緒にいて18年なんですが週に一回は仲良ししてるぐらいくっついてきます😅
退会ユーザー
していません
もちろん彼女だった頃のように色々気をつけはしますが
好きでいてもらおう、飽きられないように、なんてことは昔から1度も思ったことないです
自己満でやっている私を好きでいてくれているので、
🍓みるく
そんなに旦那さんに気を遣えてるのがすごいです🥺!!
好きでいてもらう努力と言えないですが、毎日ハグやチューは必ずしてます🥰
むしろ旦那からくっついてきます(笑)
あとは「ありがとう」とたくさん伝えることですかね🌹
メイクは出かけるときにバチバチにしますが、旦那はすっぴんでも可愛いよと言ってくれます😭💗
毎日家族3人、笑い合っていて幸せですよ🤭♩
はじめてのママリ🔰
わたしがお出かけで綺麗にしても旦那がボサボサだるんだるんだったりしたので、もう努力を諦めました(笑)
もう全てを見せてるので、気は楽ですね〜
たまーにしっかりメイクに可愛い服を着ると嬉しそうに何度も見ては可愛いと言いますが🥺
ママリ
みんなラブラブだなーと見てて感じました😊
わたしは唯一素が出せる相手だからこそ、全てさらけ出してます!
安心する家にいるのにそんな気を遣いたく無いから。
夫も同じです。
恥ずかしいと言われてることは全て夫の前でしますし、夫も私の前でします。
女というより、母親と妻。なんていうか女!って感じじゃないです。
一歩外に出たら、2人してシャキッとしますが🤣
2人ともお笑いが大好きなので、女芸人ばりに体張ってますよ。笑
それ見て夫は爆笑し、私の親にチクられます笑
妊娠して20キロ太り、いま13キロ痩せましたが、毎日デブデブ言われるし🤣
でもちゃんと夫婦生活もありますし。
こんな夫婦もいます。笑
友人や家族、親戚や会社の人とかには、良い夫婦だなーって言われてますよ🙆♀️
腹立つこともたくさんあるしめっちゃ喧嘩もしますけど、なんだかんだ離れない安心感があって1番落ち着きます。
むむ
それは旦那さんがですか?ママリさんがですか?
私は旦那がもう男捨ててるくらいでも、安心して良いのですが、
やはりカッコつける必要ないとか言われると、
夫婦であり男であり女だから、
私にかっこいい姿見せて欲しいと思ってしまいます😢
手に入れたしどこもいかんやろ、身だしなみもどーでも良いやって
言われてるような気がして(・_・;
はじめてのママリ🔰
だんなさんにはカッコつけてもらわなくていいです
ただだんなは清潔感はあります。
手に入れたとかいう考えでもないかなー