コメント
退会ユーザー
仕事が休みかどうかにもよりますが夕飯は普通に私が作ります^_^
休みなら旦那にお願いするか買ってくるかをお願いします^_^
言わないとやらないかな笑笑
ケーキは私が食べないので基本的には出さないですが
子どもが誰かの誕生日はケーキってイメージなので旦那が子供と一緒に買ってきてくれたりもありました^_^
あん
もうすぐ誕生日ですが旦那にケーキ買ってくるねと言われました😆
夕ご飯は自分の誕生日なので作りません笑
ピザとかお寿司を出前しようと思ってます😋
-
えみ
言い切る感じいいですね〜😊うちの旦那は「ケーキ買ってこようか?」「〜しようか?」と全部❓がつくので、まるで自分で誕生日のこと決なくちゃいけない感じで嫌です。私が首をふれば「わかったー」で終わるし、おもしろくないんです🥲
誕生日に夕飯作りなくないの同感です〜🙌💓- 3月23日
-
あん
わたしも息子も甘党でケーキ大好きなので迷いなく言い切れるんだと思います😋
それだと自分がお願いしてるみたいで、?じゃなくて、物なんてなんでも良いから自ら買ってきたり決めてほしいですよね!
夕ご飯は息子と二人で先に食べるので好きな物出前するのが楽しみです✨旦那には何か好きな弁当でも買ってきて食べて〜と言いました←誕生日くらい良いですよね😚- 3月23日
-
えみ
うちも好きなの知ってるんですが、全くですよ🥲言い切ってくれたら「ありがとう〜!」とかなるんですけどね😂✨共感ありがとうございます♥️
誕生日くらい良いと思います☺️💓てか、私もそうしたいです(笑)きっとうちはそれしたら旦那が拗ねます…はぁめんどくさい(笑)- 3月23日
-
あん
旦那さん拗ねてしまうんですね😆皆んな一緒に食べたいってことですか?それとも自分だけハブで出前が羨ましいって感じですか??
- 3月23日
-
えみ
拗ねますよ〜思春期の子のように静かに(笑)どっちもありますが、強いのは自分も出前が食べたいってのだと思います😅
- 3月23日
-
あん
それはらもさんの誕生日だし、特別な日くらい料理家事休ませてよーって感じですね😵
- 3月23日
-
えみ
そうなんですよ〜けれどうちの旦那は「自分が一番か、周りの人は自分と同等じゃないと無理」という人なんですよ〜💦
私も忘れて期待しちゃってました。期待なんてするからですね(笑)でも期待してないと夫婦なんてやれないんですよね〜😂
たくさん、聞いてくださってありがとうございいました🙇♀️💓- 3月23日
退会ユーザー
誕生日付近の休日の夕飯が、お寿司(去年は小籠包祭り)です。
ケーキはホールケーキを買ってもらいます🎂
夕飯も夫が買ってきてくれますよー!
-
えみ
休日に寿司いいですね〜☺️
ちなみにケーキや夕飯を買うのは、旦那さんが自分からしてくれるのですか?- 3月23日
-
退会ユーザー
コメント遅くなりましてすみません!
誕生日近いけど、どうする?から、内容やケーキのイメージを話すと買ってきてくれます☺️
支払いは全て夫です💸
付き合ってからを含めると13年くらい経ちますが、その儀式はずっと変わらないです😌- 3月24日
ちゃろ
誕生日はいつも夫婦2人で
ちょっとお高めのお寿司にいきます😂
毎年、誕生日の日には子供達の預け先まで手配して
お寿司に連れてってくれます🙄🙄
ケーキはないです!笑笑
-
えみ
素敵ですね😊平日でも行くんですか?
ケーキはなくても、預け先手配してくれたりしてくれるのとても羨ましいです。
夕飯、プレゼント、ケーキ。色々気持ちをあらわすものは沢山あると思うんですが、うちの旦那からは「あなたがいるなら買ってくるけど?」というニュアンスなので、結婚9年目になってくると自分から「じゃお願い」というのも嫌で。そろそろ旦那発信のものが欲しくなってきたところです。なのに、なんにもないのでガックリきてるところです…😅💦- 3月23日
うさぎ🔰
誕生日は夫婦で外食します。
支払いは夫です。
ただケーキは自分で買います。
-
えみ
支払いが旦那さんなんて理想すぎます〜☺️✨
ちなみにケーキは家計から、みんなの分買うんですか?- 3月23日
-
うさぎ🔰
そうです。
家計からの支払いでみんな分買いますよ。- 3月23日
-
えみ
なるほど!ありがとうございます☺︎
- 3月23日
退会ユーザー
誕生日は外食です!
と言っても平日は私も仕事なので祝日や休日に義実家に息子を預けて2人で食べ放題とか行きます🥺💓
ケーキも予約しておいてくれてます!
-
えみ
いいですね〜☺️そのお店でケーキ食べる感じですか?お金は家計からですか?
- 3月23日
-
退会ユーザー
外食は家計からケーキはお小遣いです🍰笑- 3月23日
-
えみ
なるほど!ケーキは出してくれるんですね〜👀❣️やっぱりお金という気持ちがいいですね👍
- 3月23日
退会ユーザー
旦那さんに全部買うか作るかでやってもらっています😍
たまに自分で買いに行く時もありますが🤣
-
えみ
いいですね〜👍♥️それは旦那さんからそうし始めた感じですか?
- 3月23日
-
退会ユーザー
1か月前から圧をかけています😍笑笑
- 3月23日
-
えみ
なるほど〜(笑)私も今まで圧をかけたりしてきて9年経ちましたが、そろそろ身についたかと思って何も言わずにいたら、全く身についておらずガックリきてるところです🥲🙌残念。
- 3月23日
たんそく
自分で夕飯を作り、自分でケーキを作ります笑
私だけがお祝い気分です🤣
-
えみ
なんて素晴らしい👏神すぎます(笑)
でも、見返りを求めるのが結局自分を苦しめてるんですよね〜🥲そこは反省です💦- 3月23日
めろん
誕生日は料理作りたくないので
大体毎年家族でお寿司食べに行ってます!
そして家に帰ってから旦那が年齢分のロウソクをさしたケーキで祝ってくれます🤣
クリスマスと誕生日が近いので一緒にされることもありますがプレゼントも毎年もらってます!
えみ
自分で作るの偉いですね!私は自分の誕生日は料理休みたい気持ちが強くあります💦
いいですね〜!旦那は子供の気持ちよりも私の指示がないと何もしないので一度もありません。なので、ちょっとすねてます(笑)