コメント
はじめてのママリ🔰
もうほんとそれですよね😇
私はようやく最近諦めることができました。
食べるものしかあげませんし、あげても食べない時はそれで良しとしてます。
悪いお手本かもしれないですが…こんなやつもいます☔️
何もせずしてこうなったわけではないので、自分で納得してればいいかな、と。いつか食べてくれる、散々言われてきましたが、そのいつかはまだなようなので諦めることにしました(笑)
はじめてのママリ🔰
食べなくても毎日一応作っています。
食べたらラッキー、食べなくてもまぁいいかと思っています。
慣れちゃいけませんが慣れました😂
もんた
諦めて作るのやめます!
納豆ご飯だけとか、パンだけとか。
保育園でちゃんと食べればいいか!って感じで😂
ひろみ
死ななければいいので、彼女が欲するものを与えてます🙄笑
もう…きちんとしたもの与えようと思ったら心がしんどいんですよね…。
一生懸命作ったものを拒否されるのって、まるで人格を否定されてるようで辛いです💔
Kさんもきっと毎日大変なんですよね?🥲
私たちめちゃくちゃ頑張ってません?笑
なんでらこんなに頑張ってるのに報われないんでしょうね?笑
誰かお金くれ〜!!🤣🤣🤣
我が家は
コロッケ、唐揚げ、生協のにんじんジュース、シチュー、カレー、ピザ、ソーセージ、パン、白ごはん、みかん、お好み焼き、納豆、味噌汁(具による)
以上を回してます。
ちなみに、同じものばかり与えると飽きるのでローテーションしてます🙄
-
ひろみ
とりあえず1回目は大人の献立から食べられそうなもの+ご飯と汁物を出します。
まあほぼほぼ食べないので、その日家にあるもので娘がご所望するものを後から追加であげる感じですね〜🤔- 3月23日
M*
食べるものだけ出してます😊
こっちが一生懸命色々作っても食べないし、食べなかったらイライラするだけなんで作るのすら諦めました🤣
野菜→一切食べない、フライドポテトのみ、肉→唐揚げだけ、魚→鮭だけ、米、パン、麺類は具なしなら食べます🙋♀️
果物も食べないです!
ほぼ毎日同じようなご飯ですが、風邪引かないし健康体なので、いつか食べるようになるだろうと気にするのをやめました!
???
毎日献立どうしてますか?
退会ユーザー
うちは上の子は食べてくれるのですが、下の子がめちゃめちゃ偏食で全然食べてくれません💦💦
オカズは毎日3品、4品出しますが全く手つけずです😂お米と牛乳だけで栄養とってる感じです🍚酷い時はお米すら食べません💦💦
栄養失調になったりガリガリになってたら困りますが、偏食しててもすくすく成長してるので、半分諦めて残ったものは自分で食べてます😂
休日とか時間がある時は、工夫して野菜入りコロッケとか少しでも食べそうな物を作ってますが勝率3割くらいです😔
-
???
献立はいつもどうしてますか
- 3月23日
-
退会ユーザー
献立は大人のご飯を取り分けてる感じです!なので味付けは子供向けですが、基本は私か旦那が食べたい物ですよ😊
- 3月23日
のこのこ
4歳だとほぼ大人と一緒の食事ですよね。
娘も食べない時ありますが、どのみち私も夫も食べるししっかり作ってます😃
だけど無理はもうしなくてもいいよって感じです😅
退会ユーザー
いやになりますね😓
簡単な物しか作らない!
-
???
どんなの使ってますか
- 3月23日
らんらんるー
食べない期間が2ヶ月続いた時ありましたがとにかくそれでもがむしゃらに毎日色々作り続けました!もう絶対食べないのわかり切ってたので残ったそれを自分の夜ご飯にしてました!めちゃくちゃ悩みましたし泣きましたし怒ってしまったし、、、もう毎日ご飯の時間が苦痛で仕方なかったです。体重も、落ちてって増やせって小児科の先生に、怒られ、、、でも何やっても食べないもんは食べないんですよね、、、。かと言ってお菓子とかで慣らしたくなかったので鬼になってお菓子は決まった量だけしかあげませんでした、、、
でも、お腹減れば絶対食べます、、夜中とかにお腹減っちゃって泣いて起きてってのもありましたがその時は食べてくれてたので寝不足にもなったけどほんと嬉しかったのを覚えてます
まー( ゚∀゚)ー*
もう、食べてくれるものだけをストックしておいてます😤
食べなかったとしても、ちんしたら出せますし
???
献立はどうしてますか
はじめてのママリ🔰
Kさんのお子さんがおいくつなのか分かりませんが、うちはもう献立なんて考えてないんです、ほんとに食べるものを出してるだけです。
食べるものは、パン、うどん、スパゲッティ、ラーメン(麺類に関しては具は食べず全て麺のみです)、アンパンマンポテト、味噌汁(汁だけ)、コロッケ、ヨーグルト、カレー、ドリアです。
肉食べない、魚食べない、野菜食べない、果物食べません。目に見えると、絶対口に入れません。笑
上記の中で、カレーとコロッケにはブレンダーで切り刻んだ色の薄いばれにくいお野菜を入れています。でもこればっかり出すとまた食べなくなります。
朝はパンとヨーグルトで固定。
昼夜はカレーや麺類をローテです。
ひどいですよ、ほんと😅
Kさんのお子さんが食べない理由がうちのように偏食だからなのか、少食だからなのかにも夜かなと思います。
???
30になったばっかです
毎日同じ物作ってますか?
はじめてのママリ🔰
お子さんの年齢ですよ💦
はい、毎日似たようなものばっかり作ってますよ。
???
すいません
4歳です
はじめてのママリ🔰
4歳ですか🤦🏻♀️私の子も4歳になっても何も食べてない未来しか想像できません😭
毎日お疲れ様です😔
???
毎日泣けてきます