保育園と幼稚園の送り迎えで、チャイルドトレーラーか自転車を検討中。予算5万円で電動自転車は厳しい。トレーラーと自転車どちらがいいか悩んでいます。
チャイルドトレーラーか自転車か……?
4歳 1歳ママです⸜🌷︎⸝
保育園と幼稚園の送り迎えでチャイルドトレーラーか3人乗り対応の自転車を検討しています。
予算が5万円位なので電動自転車は中古でも無理そうです😭安全面でいえばトレーラーが魅力的ですが、無難に自転車も捨て難いなぁ、、と。
現在使っている自転車は2人乗りすら対応していないため使うのは難しそうです。
幼稚園、保育園は隣接しており、徒歩だと30-40分、自転車でも15-20分位でまぁまぁ離れてます。
みなさんの意見聞きたいです!
- nmiii(4歳6ヶ月, 7歳)
ここ
写真ものは余程歩道が広いところでないと危険だと思います!
簡単に曲がれないですし、、、
なお
トレーラーはめちゃめちゃ道が広いなら大丈夫ですが、少なくとも首都圏ではすごい邪魔でカーブも曲がりにくいし走りにくいです😣
予算が少ないので予算を上げるか、普通の自転車に子ども乗せだけつけるかになるかなぁとおもいます😣
はじめてのママリ🔰
写真のものを使っている人見たことありますが、そこは歩道も広くほぼ平坦の道なので乗れているのかなーと思いました。
歩道が狭いところもありますし、安全性が分からないのでなんとも言えませんが周りの人にも迷惑かかりそうなので私なら普通に子ども乗せ自転車にします。
スポンジ
これっていつでも取り外してきるんでしょうか?
日本の道って結構狭いので付けたら取れないやつだと逆に通る道限られて不便だと思います🥲
スーパーの駐輪場とかも止められなさそう...
momoko
お住まいの地域によると思います👀アメリカでは乗っている人をよく見ますが、路肩や自転車専用道路も広いし、歩道も広いからできることかなと…日本にはあまり向かないなぁと思います😅
お住まいの地域が平坦な道で、ある程度道が広い、家や園に十分な駐輪スペースがあるなら、荷物もたくさん乗るし良いと思います👏
なにかと便利なのは3人乗り自転車だと思います🚲
みかん
三つ子ママが使っていますよ!
狭い道は通れないから迂回すると言ってました💦
3人乗りの自転車が無難な気がします。
コメント