コメント
ちーまま
場所の特定は分かりませんが、2月くらいから急激に流行り出して3月入ってから少し停滞気味と今日、小児科の先生が言ってました!福岡と大阪が多い様です。参考にはなりませんが💦
ユーカリ
RS流行っていますよ!
うちの下の子が通っている保育園も大流行で、下の子も今RSで咳がひどいです!
ただRSウイルスは風邪のウイルスなので重症化しない3歳~は検査はせず風邪の薬を処方されます。要は検査して陽性でも陰性でも処方されるお薬は同じなのです。検査を希望する場合は保険適用外になるので要注意です!
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます٩(ˊᗜˋ*)و
流行ってたみたいですが今減少してると言われました。ただ子どもは幼稚園通いの為今春休みになったので、春休み入る前にどなたからかもらったのかもしれません。
ユーカリサンが言われたように陽性なっても薬は今飲んでるやつを処方するから、検査代勿体ない言われたので検査はしませんでしたが可能性はあると言われました(((゜Д゜;)))- 3月24日
はじめてのママリ🔰
RSとても流行ってます❣️
上の子のクラス、半分以上がRSで休んでます💦
今年は例年以上にRSが流行しているようです😣
ただ、上の方も仰っているように、RSは風邪なので特効薬はなく、
検査するのも3歳以上からは保険適用外なので小児科でも、
検査をするしないで分かれるようです😣💦
早く回復しますように…🙏✨
-
はじめてのママリ🔰
流行ってたみたいですが今は減少してると言われました。
検査しても風邪薬を処方するだけだから検査代勿体ない言われたので検査はしませんでしたが、可能性はあると言われました(´・ω・`;)
咳がとりあえずひどいので2日まともに寝れてないので、少し心配ですが元気は元気です。笑- 3月24日
はじめてのママリ🔰
とりあえず月曜日病院行ったんですが今日も行ってきたら、ちーままサンが言われてるようにRSは今停滞もしくは減少してると言われました。