はじめてのママリ🔰
うちの娘はもうすぐ3歳ですが、スプーン、フォーク、補助箸、使えてたはずなのに、今は手掴みでがしがし食べてます😅使ってみよう?と言うのですが、頑固で気分のムラがすごいです💦
前の方が食べ方上手だった...と思ってしまいます😭
偏食も一緒です...離乳食の頃は与えられたものを食べれることが嬉しかったみたいで、野菜でも何でも食べてくれてたのに、今は自我が出て来て、好きなものを選んで食べてます😰
これ、食べてくれたらママ嬉しいな~とか、おだててやっと食べるときはありますが...
検診ではそういう時期って言われました。形がわかんない状態で苦手なものを入れておいて、あとで、○○入ってたよ!食べれて偉い!って誉めるやり方もあるそうです。(私はなかなか苦戦してます😅)
2歳なってすぐの頃、同い年の友達がおしゃべり上手なので、うちの子は...と心配してたんですが、2歳半くらいで突然喋りはじめて(内容めちゃめちゃ、言い間違い聞き間違いたくさん...)、今は1日喋っててうるさいです。そのうち突然おしゃべりに目覚めるかもです😅
コメント