※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2才の娘が偏食でスプーン・フォークを使わず、食事がストレス。いつになったら改善するか悩んでいます。

2才過ぎた娘。

言葉も遅いけど、
スプーンフォーク使わず永遠と手掴み
偏食も多く食事のストレスが半端ない…。
いつになったら偏食、スプーンフォーク使えるようになるのたろう、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの娘はもうすぐ3歳ですが、スプーン、フォーク、補助箸、使えてたはずなのに、今は手掴みでがしがし食べてます😅使ってみよう?と言うのですが、頑固で気分のムラがすごいです💦
前の方が食べ方上手だった...と思ってしまいます😭

偏食も一緒です...離乳食の頃は与えられたものを食べれることが嬉しかったみたいで、野菜でも何でも食べてくれてたのに、今は自我が出て来て、好きなものを選んで食べてます😰
これ、食べてくれたらママ嬉しいな~とか、おだててやっと食べるときはありますが...

検診ではそういう時期って言われました。形がわかんない状態で苦手なものを入れておいて、あとで、○○入ってたよ!食べれて偉い!って誉めるやり方もあるそうです。(私はなかなか苦戦してます😅)

2歳なってすぐの頃、同い年の友達がおしゃべり上手なので、うちの子は...と心配してたんですが、2歳半くらいで突然喋りはじめて(内容めちゃめちゃ、言い間違い聞き間違いたくさん...)、今は1日喋っててうるさいです。そのうち突然おしゃべりに目覚めるかもです😅