※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ☆
その他の疑問

病院や介護施設で働かれてる方 マスクはどこでどのタイミングで捨ててま…

病院や介護施設で働かれてる方
マスクはどこでどのタイミングで捨ててますか?
マスクは個人管理で通勤時とはマスクを別にしたい
更衣室にはゴミ箱かない この場合 1日使ったマスクをどこにいつ捨ててますか?

コメント

3boys‪ꔛ‬♡‪mama🐳🌴

病院で働いてます。
マスク捨て場所が更衣室にあります。
マスクは通勤までマスクしていたマスクを朝、更衣室で変えて仕事が終わったらマスクを捨てて新しいマスクに変えます。
医療廃棄物に捨てたりしてますよ。無いときはビニールに入れて普通の燃えるゴミに入れます。

• ママ☆

ママ☆

捨てるところがあるのが1番なんでしょうけど ないんですよね…

毎日ビニール袋に入れて家で捨てるのがいいんですかね…
    ジップロックとかなら 1週間くらい置いててもいいと思いますか?

• 3月23日
  • 3boys‪ꔛ‬♡‪mama🐳🌴

マスク不足の時に
    ジプロック2枚用意して
    使用済みのマスクをジプロックに入れてアルコール液を入れて保管で使いまわしするようにと指導がありました。
    (1週間使いまわし)

ゴミ箱もないんですか?
    病院でゴミ箱がないならマスクは仕方なく家で処分するしか方法がない場合もありますよね。

• 3月23日
  • ママ☆

ママ☆

˒찬성 ᕷ*゜chansungさん個人病院で掃除も持ち回りなので、元々ゴミ箱置いてないんですよ
    置いても誰が捨てるの?って感じになるんだと思います💦

毎日ビニールに入れて家で捨ててるとビニールの数がえげつなくなるので 捨てるマスクを1週間貯めて捨てるってのはやっぱり良くないですかね🤔

• 3月23日
  • 3boys‪ꔛ‬♡‪mama🐳🌴

それしか方法がないなら
    まとめて捨てるしかないと思います。

• 3月23日
  • ママ☆

ママ☆

ありがとうございます😖
    まとめて捨てるようにします😭

• 3月23日