コメント
きみのすけ
4月の最初はバタバタしているので中旬から下旬が良いかもしれませんね。
(待てるなら5月以降に見学に)
うちの子はこども園ですが、給食の回数、バス運行があるかは聞きました。
延長や長期休みの保育料金、制服の有無(値段)も決め手かもしれないですね。
あと、こども園なら2号にどれくらい入れるか~とか、も。
服装は派手じゃなければ大丈夫かな?と。
きみのすけ
4月の最初はバタバタしているので中旬から下旬が良いかもしれませんね。
(待てるなら5月以降に見学に)
うちの子はこども園ですが、給食の回数、バス運行があるかは聞きました。
延長や長期休みの保育料金、制服の有無(値段)も決め手かもしれないですね。
あと、こども園なら2号にどれくらい入れるか~とか、も。
服装は派手じゃなければ大丈夫かな?と。
「こども園」に関する質問
お受験じゃない幼稚園(のびのび系のこども園)の面接の服装どんなの着ましたか? 長男の時はなんでもいいですよ!ニットでもデニムでも!と言われてたんですけど、年月経ってるので今のお母さん達がどんな感じなのかがわ…
氷山の一角なのかもしれませんが連日のニュースで保育現場の子供に対する辛いニュースを見て我が子を預けるのが不安になって来ました。 来年4月からこども園に預けたいと思っているのですが、下の子は4月時点でまだ1歳3ヶ…
今日子供のこども園の運動会予定でしたが雨で延期、明日が予備日でしたがそれも中止になりました。 予備日までは知らされていましたが、いきなり来週火曜に延期になりましたとのお知らせが…。これって普通ですか?🤣 働い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
2児𝕞𝕒𝕞𝕒
GW後が良いですかね
ありがとうございます