3歳5ヶ月の子供がオムツが外れず、トイレに行くことができるが自分では行かない。トレーニングが遅れているため苦労しており、パンツやご褒美も効果がない。困惑している。
オムツ外すのに、毎日奮闘しています。
3歳5ヶ月です。オムツが外れなくて困っています。トイレで用は足せますが夢中になっていたりこちらから声をかけないと行きません。
自分から言ってきたと思ったらもう出た後でパンツもズボンもびしょびしょ…
トレーニング始めたのが遅かったから今とても苦労しています。好きなパンツ、ご褒美、どれも効果なし。ずっと取れないのかも思い怒ってしまうし、モヤモヤ過ごしています。
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
トイトレ、焦りますよね💦
うちも同じくらいの月齢ですが、まだまだ全然です。
たまーに奇跡的にトイレ行くーと言う時はありますが、週1レベルです😅
でも、ずっとオムツしてる小学生っていないですし、いつかは取れます。
上の娘も最終取れたのは幼稚園行きだしてからでした。
集団に入ったら急にできるようになりました。
そういうこともあると思います😊
その子のやる気もありますし、お母さんがカリカリするのはよくないので、トイレに座ったらできるなら、もうすぐだと思いますよ😊
トイレでできた回数増やしていくことかなと思います🌱
ママリ
始めたのが遅かったとか関係ないですよ🤗
お子さんのやる気、あともう一息出てくれたらいいですね🥺🙏
でもトイレでおしっこうんちできてるなら、もうすぐですよー💓
トイトレ終わるくらいってみんなそんなもんかと思います🤗
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
もう一息でしょうか、今はお漏らしするし相変わらず言わないけど、日中はパンツで過ごしています✊- 3月23日
ユウ
そういう時期ありましたよ😊
親からすれば今行けば絶対出るとわかってるのに嫌がって行かない時期、夢中になると忘れて事後報告が増えた時期、普段なら大丈夫だけど泣いた時とかに漏らしちゃう時期と段階を経て失敗が減りました😊
スーパー内でやってくれたこともあります🤣
小学生中学生になってオムツってことはないからと頭では思ってても悩んだ時期ありましたが、いつの間にか教えてくれるし「トイレがある場所まで我慢して!」もできるようになってきました😊
幼稚園に行くと変わってくるんじゃないかと思いますよ👌🏻
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🌸
実はおしっこが初めてトイレでできたのは、友人の子供と一緒にトイレに行ったのがきっかけでした。やる気はまだなさそうですが、集団で、と言うが大きなきっかけになりそうです