※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hinayano
妊娠・出産

産後3ヶ月経ち、おりものが増えて悩んでいます。産後のホルモン変化でしょうか。同じ経験の方いますか?どれくらい続きましたか?生理再開していません。

産後3ヶ月経つのですが、産前よりおりものが多くて悩んでいます。

医師に相談したところ、産後はホルモンが減るからねえ~とだけ言われました。

いつまで続くのかなんとなく不安なのですが…
同じように産後おりものが増えた方いらっしゃいますか?また、どれくらい続きましたか?

ちなみにまだ生理は再開していません。

コメント

take*

私は今も続いてます。
ホルモンの影響で不正出血もありました。
病院へ行ったら、授乳期ならよくあること、と言われましたよ。
おりものシートが手放せませんが、卒乳まで我慢かなぁ…と思って(^_^;)

• hinayano

hinayano

回答ありがとうございます!
    不正出血が起こる事もあるんですね…授乳期にはよくある事とは知りませんでした。
    私もおりものシートが手放せません(>_<)
    なるほど卒乳までは我慢ですね…。不安解消できました!ありがとうございますm(_ _)m

• 8月24日
  • take*

take*

グッドアンサーありがとうございます。

内診や子宮頸がんの検診をしましたが、全く異常はありませんでした。びっくりですよね。お互い頑張りましょう(>_<)

• 8月24日
  • hinayano

hinayano

私も内診はしてもらったんですが何もなくて、次に子宮頸がんの検査行った方がいいかなあと考えてました(>_<)
    はい!頑張りましょう!

• 8月24日