妊娠・出産 産後3ヶ月経ち、おりものが増えて悩んでいます。産後のホルモン変化でしょうか。同じ経験の方いますか?どれくらい続きましたか?生理再開していません。 産後3ヶ月経つのですが、産前よりおりものが多くて悩んでいます。 医師に相談したところ、産後はホルモンが減るからねえ~とだけ言われました。 いつまで続くのかなんとなく不安なのですが… 同じように産後おりものが増えた方いらっしゃいますか?また、どれくらい続きましたか? ちなみにまだ生理は再開していません。 最終更新:2016年8月24日 お気に入り 1 おりもの 生理 産後 hinayano(9歳) コメント take* 私は今も続いてます。 ホルモンの影響で不正出血もありました。 病院へ行ったら、授乳期ならよくあること、と言われましたよ。 おりものシートが手放せませんが、卒乳まで我慢かなぁ…と思って(^_^;) 8月24日 hinayano 回答ありがとうございます! 不正出血が起こる事もあるんですね…授乳期にはよくある事とは知りませんでした。 私もおりものシートが手放せません(>_<) なるほど卒乳までは我慢ですね…。不安解消できました!ありがとうございますm(_ _)m 8月24日 take* グッドアンサーありがとうございます。 内診や子宮頸がんの検診をしましたが、全く異常はありませんでした。びっくりですよね。お互い頑張りましょう(>_<) 8月24日 hinayano 私も内診はしてもらったんですが何もなくて、次に子宮頸がんの検査行った方がいいかなあと考えてました(>_<) はい!頑張りましょう! 8月24日 おすすめのママリまとめ おりもの・生理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おりもの・生理・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おりもの・生理・再開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
hinayano
回答ありがとうございます!
不正出血が起こる事もあるんですね…授乳期にはよくある事とは知りませんでした。
私もおりものシートが手放せません(>_<)
なるほど卒乳までは我慢ですね…。不安解消できました!ありがとうございますm(_ _)m
take*
グッドアンサーありがとうございます。
内診や子宮頸がんの検診をしましたが、全く異常はありませんでした。びっくりですよね。お互い頑張りましょう(>_<)
hinayano
私も内診はしてもらったんですが何もなくて、次に子宮頸がんの検査行った方がいいかなあと考えてました(>_<)
はい!頑張りましょう!