※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らいおんちゃん
子育て・グッズ

娘が胃腸炎で病院に行き、ロタウイルスを疑っていますが、行く意味があるか相談中。保育園に病名を共有するべきかどうか悩んでいます。

すみません保育園で娘の席の隣の子が嘔吐して早退して
そのあと娘が夕方から嘔吐と下痢で病院に行ったら胃腸炎と診断されました。娘の席の隣の子はロタウイルスだったみたいです。
娘も下痢が酷くて白っぽくて酸っぱい匂いがしますのでロタウイルスを疑っていますが、病院に行ったところでお薬もないでしょうし行く意味ないでしょうか?
保育園には胃腸炎と伝えてはいますがきちんと病名を共有するためにも確定診断してもらった方がいいと思いますか?

コメント

ままりん

息子も先月保育園で集団感染しましたがみんな病院行ってましたよ!そしてお腹の薬は貰えると思います。
息子の通ってる保育園は病院から登園許可を貰わないと登園出来ないので病院に行かない選択肢はないですが、そういうのは特にありませんか?