※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

離乳食で野菜茹でるついでに茹で汁で野菜スープのストックを作っている…

離乳食で野菜茹でるついでに茹で汁で野菜スープのストックを作っているんですが、にんじん、玉ねぎ、かぼちゃ、ブロッコリー、大根と小松菜の葉を茹でていました!
気付いたんですが小松菜ってアクでますよね!?
みなさんだったら野菜スープは諦めますか?😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

アクでませんよ😊!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    アク出るのはほうれん草です💡小松菜は大丈夫です!

    • 3月23日
  • ママリ

    ママリ

    早い返信助かりました😭
    ありがとうございました!☺️

    • 3月23日
しゅう

小松菜はほうれん草に比べてシュウ酸がかなり少ないですからアクは気にしなくて大丈夫かと🙆‍♀️!
離乳食の頃スムージーにもしてたくらいなので気にしてませんでした!!☺️

  • ママリ

    ママリ

    早い返信助かりました😭
    ありがとうございました!☺️

    • 3月23日