※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

夜間のオムツが残り3枚で終わりそう。子供はおしっこをトイレで、オムツは使わないと言うが、朝濡れることが多い。パンツで寝かせ、上からオムツをつける方法を検討中。皆さんは買い足しますか?

夜間のオムツなのですがあと3枚でオムツが終わるります。昨日子供に「あと3つだからこれ終わればおしまい、もう幼稚園だから」「おしっこはトイレ、おむつにはしない」と言われました😅
ですが8割の確率で朝濡れています💦
今日からパンツで寝かせ夜寝たら上からオムツをつけようかなと思ったのですが、どうすればいいでしょうか?
皆さんなら買い足しますか?

コメント

みん

おむつして寝かせると、次の日おむつにおしっこしてますか?
うちの子が夜取れた時は、朝おむつにしていないことが数日続いてから取りましたよ!👏🏽✨

はじめてのママリ🔰

私なら買い足します😅
毎日シーツ洗ったり布団干したり絶対大変です💦
オネショズボンみたいなのも売っていますが、寝相悪かったり量が多いと意味ないって聞きますし、やっぱりオムツ履かせるのが親のストレスは軽減されますよ😊
ちなみにうちの上の息子は5歳になるくらいまで1週間に一回程オネショしていたので、パンツの上にオムツ履かせて、濡れてなければその日の夜もそのオムツをパンツの上から履かせてました!

唐揚げ

夜中のおしっこは本人の意思ではなく膀胱の発達を待つしかないですよ💦
わたしなら買い足します。

寝る前の水分をあまり摂らないようにすると出てない率高いです!