自分でできる身支度コーナーっていつから作りましたか?だいたい3歳さんくらいになってからですかね?
自分でできる身支度コーナーっていつから作りましたか?
だいたい3歳さんくらいになってからですかね?
- とみか(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
下の子が1歳頃からですかね!
なので上の子は3歳手前から作ったというか、収納ケースなど置いて自分の事は自分でさせるようにしました!
ごん
かけれる方が楽ですよ✨
小さい子どもでも出来ますし、洗濯のあと片付けるのも楽です😂
去年まではカラーボックス改造して、突っ張り棒使って服かけてたんですが…
下の子がイタズラして、ハンガーから服全部外しちゃうので、下の子が届かない今のやつ買いました💦
くまさんの踏み台、可愛いですよね✨
-
とみか
確かに片付けるの楽ですよね!洗濯物干すのにハンガーつかってますもんね😍
届かないもの、買ってみることにします😍- 3月23日
ママリ
特に作ってないです
クローゼットに入れてあるところから自分でとってきます*´ω`*
今は幼稚園なのでリュックと上着かけれるところがあればなーって思ってます
-
とみか
そうなんですね!
インスタとかで
おしゃれでかわいい身支度コーナーとかみるので何歳からなのかなぁと🌸- 3月23日
ごん
保育園に行ってるので、1歳から作りました😊
2歳過ぎくらいから、自分で服選んだりカバン置いたりできるようになりました。
-
とみか
そうなんですね!!
もしよかったらどんなかんじかお写真みせてもらってもいいですか?!😭❤️- 3月23日
-
ごん
お洒落ではないんですけど、娘はこれ使ってます。保育園から帰ってきたら、服の下の空きスペースにリュック置いてます😊
- 3月23日
-
とみか
画像ありがとうございます‼️
とっても素敵です😂❤️
服はかけれる方がいいですよね🤔
参考にさせていただきます!
余談ですが、くまさんのステップ、我が家にもあります😍- 3月23日
退会ユーザー
幼稚園入園と同時に作りました😊
ニトリのパインラックにカインズで長めのL字ステンレスプレートを購入して棚に挟み込み丸棒を取り付けています🙆♀️
入園当初は手が届かないので長めのプレートにしていて最近上の段に上げました😊
収納はセリアのソフトライナケースを使っています🥰
とみか
わかりやすくていいですね!れありがとうございます😊‼️
やはり3歳くらいからですね!
とみか
すごい!早いですね😂❤️
やはりリビングですか?
はじめてのママリ🔰
リビングとか別の部屋ですね!