コメント

KURH
1年生になる少し前にベッドを買い、長女はそれから一人で寝てます😄次女はそれを見てベッドを欲しがり…5歳から1人で寝てます!人形とか、子供のお気に入りをベッドにたくさん置いて、部屋まで一緒に行って「おやすみ〜」と言ってドア閉めて離れます✨初日からこんな感じで、寝かしつけも見守っても無いです!
KURH
1年生になる少し前にベッドを買い、長女はそれから一人で寝てます😄次女はそれを見てベッドを欲しがり…5歳から1人で寝てます!人形とか、子供のお気に入りをベッドにたくさん置いて、部屋まで一緒に行って「おやすみ〜」と言ってドア閉めて離れます✨初日からこんな感じで、寝かしつけも見守っても無いです!
「寝かしつけ」に関する質問
夫と大喧嘩しました。 先週夫が週4日飲み会がありました。 土曜日には、疲れたから温泉に行きたいと 子供を寝かしつけたあとに、銭湯に行きました。 少し前から夜泣きが酷くて、私もストレスが溜まってました。 土曜日の…
今日は、あと子供たちをトイレに行かせて、 絵本を選んで寝室に行くだけ、と いうところで旦那が帰ってきました。 「おかえり〜!」とみんなで歓迎してましたが、 双子の娘たちは、私と旦那が揃うと甘えモードが 入り、…
質問というか、ストレス発散させてください 書くことによって、、 仕事をしている旦那が1番なのでしょうか… 毎日3時間残業、空調の整ってない製造勤務、夜勤あり 上司からのパワハラを受けながらも毎日頑張ってくれてる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆみママ
すごいですー🥺✨
ベッドは大人と同じシングルのやつとかですか?
やはり女の子は聞き分けがいいというか、お姉さん感が強いのか早いですね👏
男の子は甘えん坊だからどうなるかというかんじですが、なるべく早く(小学校あがる頃)を目安に1人の部屋を与えたくて😭
KURH
無印のシングルベッドとマットレスです😄寝ぼけて落ちそうなので、ハイタイプのベッド柵を付けてます✨
男の子はそういうとこ可愛ですね💕
ゆみママ
無印のベッドいいですよね☺️
ハイタイプの柵なんてあるんですね💡