※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぅ
子育て・グッズ

隣の家の女の子と仲良くしているが、お花をあげるのは迷惑でしょうか?兄も可愛がってくれるが、何も渡していない。

隣の家の女の子がきょう小学校卒業します。
娘とは年が離れていますが、とても仲良くよく遊んでくれ可愛がってくれます。

1年前に今の戸建てに引っ越してきてから、ずっと仲良くしてくれていてとてもうれしく、県外に出てきて知り合いがいない私にとって家族ぐるみでのお付き合いをして頂きすごく助かってます。

ちょっとしたお花とかあげるのは迷惑でしょうか?😅
娘が入学とか卒業とかなったときに気は使わせたくないのですが💦

ちなみに、女の子にはお兄ちゃんが2人おり、1番上のお兄ちゃんは高校卒業しましたが、なにも渡してないです💦
お兄ちゃんも可愛がってくれますが、忙しいのもあって女の子ほどではないですが、とてもいい子です。

コメント

兄妹さん二人に渡します😊
一緒に渡した方が良いと思います。

図書カードなどにしても良いですね✨

• むぅ

むぅ

やっぱり2人に渡した方がいいですかね😂

図書カードってどこで買えますか?

• 3月23日
あづ

「娘さんから」という事で一輪挿しのお花を贈るのはどうですか?
それくらいなら気を遣わないと思います😊

• むぅ

むぅ

娘から という体で娘に渡してもらうつもりです!

• 3月23日

私なら500円以上だと気を使っちゃいます😂子供から渡されたほうが改まった感じもなくて受け取りやすいです。

• むぅ

むぅ

娘に渡してもらいます✨

そうですよね🤔あまり高くならないようにします!

• 3月23日