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momo
家事・料理

普通のまな板かひのきか迷ってますヒノキとか木製は手入れが大変なイメ…

普通のまな板かひのきか迷ってます

ヒノキとか木製は手入れが大変なイメージで
肉魚は別まな板が必要ですよね

かびとか気になります
どうなんでしょうか😅?

コメント

まめも

ニトリで買ったヒノキのまな板を3年ほど使ってますが、普通に使って普通に洗ってるだけでもカビは生えたりしません!
ただ肉、魚は確かに別の物が必要かと💦
私は牛乳パック使ってますが笑

  • momo

    momo

    ニトリにヒノキありました!
    熱にも強いですか?
    わたし消毒で熱湯かけたりしてたので🤭

    クッキングシートしいたりして
    肉魚きればヒノキで問題ないですかね?😚

    • 3月23日
  • まめも

    まめも

    熱湯かけた事ないので、熱に強いかはちょっとわからないのですが💦
    でも私が使ってて思うのは、結構野菜の色が付いちゃいます!にんじんとかパプリカとかほうれん草なんかの色が付いて💦洗ってるうちに薄くはなるんですが…
    なので私としては普通のまな板で、漂白とかできる方がいいのかなって最近思います😥

    • 3月23日