コメント

まめも
ニトリで買ったヒノキのまな板を3年ほど使ってますが、普通に使って普通に洗ってるだけでもカビは生えたりしません!
ただ肉、魚は確かに別の物が必要かと💦
私は牛乳パック使ってますが笑
まめも
ニトリで買ったヒノキのまな板を3年ほど使ってますが、普通に使って普通に洗ってるだけでもカビは生えたりしません!
ただ肉、魚は確かに別の物が必要かと💦
私は牛乳パック使ってますが笑
「肉」に関する質問
3歳の娘が夜中の2時頃大泣きして起きました。 体が暑かったので熱を測ると38.4ありました。 そのあと水分補給をして暫くすると2回程嘔吐。 髪の毛や顔についたのでシャワーで流して着替えを済ませると今落ち着いて寝始…
小1の子が来週遠足なのですが、持ち物にビニール袋2枚とあります。 持ち手付きのビニール袋なのかスーパーとかで自由にもらえる(お肉とかお魚とか入れるやつ)ビニール袋で良いのかひたすら悩んでます😂 皆さんどの袋を持た…
「自然派」と聞いてどんなイメージを持ちますか? 思想強そうですか? うちはほとんどの食品を「コープ自然派」か実店舗のコープで買ってます。 が、最近まで「自然派」という言葉がどういう意味で使われてるか知りませ…
家事・料理人気の質問ランキング
momo
ニトリにヒノキありました!
熱にも強いですか?
わたし消毒で熱湯かけたりしてたので🤭
クッキングシートしいたりして
肉魚きればヒノキで問題ないですかね?😚
まめも
熱湯かけた事ないので、熱に強いかはちょっとわからないのですが💦
でも私が使ってて思うのは、結構野菜の色が付いちゃいます!にんじんとかパプリカとかほうれん草なんかの色が付いて💦洗ってるうちに薄くはなるんですが…
なので私としては普通のまな板で、漂白とかできる方がいいのかなって最近思います😥