体調が悪くて家事や育児がままならない中、夫に怒られてしまい、気持ちが落ち込んでいます。自分に余裕がなく、反省しています。
愚痴らせてください。
昨日から発熱、頭痛、関節痛、嘔吐、寒気があり体調が悪いです…
旦那は今週、夜勤です。
動くのもだるく辛いので家事、育児がまともに出来なくなってます。
夜勤から帰って来て娘を30分ほど1人遊びさせて横になっていたらいつまで寝てるの?なんで体調管理ちゃんとしないの?と怒られました。
いつもなら心配してくれるのに責められて気持ちに余裕がなくなってしまい何もしたくないと思ってしまいました…
今まで里帰りもせずに家事に育児にとどんなに具合が悪くても1人でやってきたのに今回は体力、気持ちと何故か余裕が全くありません。
今日なんて天気も良かったのにお散歩にも行けなかったしなんだかんだと1日トータルすると1人遊びの時間増えてしまってるしかわいそうなことしてしまってるなと反省です……
- ひちょ(妊娠40週目, 7歳, 9歳)
コメント
ナッティン
大丈夫ですか?
病院は行けないですか?
お疲れが出てるようですね。体が悲鳴をあげてるのではないでしょうか?
育児も大切ですが、何よりママの健康がお子さんの健康を守るのですから、大変な時は、一時預りや助産師さんに来てもらったりして、身体休めて下さいね。
免疫力が下がってると、腎不全や肝炎など、入院しなきゃならない事態になる事も。
旦那さんも、怒る前に心配して欲しいなぁとおもいました。
お早く治りますように。
ぴーちゃん
私も里帰りせずに周りに頼らずやってきたので、体調不良の時はまいりました💦
夜勤なら午前中見ててもらって病院行かれてはどうですか??
早めに治すしかないですよね💦私は病院に連れて行ってました😓菌を貰うの怖かったですが、体調悪い中の育児の方が辛かったので…
-
ひちょ
いま旦那も仕事が忙しくていつもと時間が変わっていて帰りはお昼頃で夕方には出勤で頼りたくても頼れ無い状態です…
病院が近くにないので動くのが辛い今、1人で行くのが難しくてどうして良いのか分からずにいます。- 8月24日
-
ぴーちゃん
タクシー使ってはどうですか??
- 8月24日
-
ひちょ
歩くことも辛いのでタクシーまで娘を連れて行けるかなといった感じなんです…
立つと視界が回ってしまって転んでしまいそうなので娘を抱っこして歩くのも怖くて。
でも病院いかないと治らなさそうなのでどうにかして受診してみようと思います!- 8月24日
ナッティン
助産師さん、自治体によっては来て貰えます。明朝でも、自治体の福祉課へ問い合わせ相談されてはどうですか?
病院、タクシーも難しいですか?お金かかるかもですが、そんな状態では、自宅回復は厳しいし、時間もかかりますよ。
病院で、点滴などで早く治した方がよいですよね。。
旦那さんに、連れて行って貰えたら一番よいのでしょうが、、
辛い時は、無理しても悪循環です。長引かない内に、受診できますように。
-
ひちょ
詳しくありがとうございます。
来てくれたら心強いので福祉課に問い合わせしてみます!
歩くのも壁伝いじゃないと視界が回って倒れそうで支えがないと辛いんですが娘を抱っこして連れて行くとなるとバランス余計に難しそうで転んで怪我でもさせてしまったらと怖くて…
でも娘の為にも早く治したいと思うのでどうにかして病院も受診してみます!- 8月24日
ひちょ
動こうとするとめまいが酷くて貧血なのか熱なのか気持ち悪くなりほんとに倒れそうになってしまって足元がおぼつかないので病院が近くにないので1人で行くのが難しいくらい体調悪くて。
一時預かりも考えたんですが今のままだと預けて迎えるのも厳しいです…
助産師さんって来てくれるんでしょうか??
いつもは心配してくれるのに旦那は旦那で仕事忙しくて余裕がないのかもしれないです。
それでも少しでも心配してくれたら辛い中でももう少し頑張れたのかなーとか考えちゃいます…