※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

息子の生活リズムが乱れているようです。午前中はよく寝ていますが、夜は寝付きが悪くなっています。生活リズムを整える方法について相談しています。

息子、、、毎晩毎晩9時頃から1時2時頃まで布団に置いたら泣きます😭
これ生活リズムがダメなんですかね😢
もう上の子の時どうだったか忘れちゃいましたが、こんなもんでしたっけ😭??💦

ちなみに1時〜2時頃にしっかり寝付くと、そこからは4時間くらいまとめて寝てくれます!それで起きて授乳したらすぐ寝て、そこからも3~4時間くらいまとめて寝て、、、
午前中はほぼ寝てます😅
午後からだんだん起きてる時間も長くなってくる状態です!

どうやったら生活リズム整いますか😭??

コメント

はじめてのママリ🔰✨

まだまだ生活リズムは気にしなくていいと思います!
うちの下の子も最近になって意識し始めた感じです!

今は赤ちゃんのリズムでいいと思いますし、そのうち自然と身についてくるかと…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    やっぱりまだ生活リズムつくには早いですよね💦
    気長に待ってみます🥲!

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

うちもそうというか、うちは生後4ヶ月くらいまでのときは18時早くて17時半に寝て朝まで起きませんでした😅
生後6ヶ月くらいから、21時就寝なのですが、私が寝かしつけおわったー、さー、リビングにもどろーってほんのちょっと見動きしただけで飛び起きて泣いて追いかけてきます、、

離れても起きず10分続けて寝たらすごい!奇跡!(笑)

毎日おんぶしてますよ😅(笑)
今は2ヶ月だからおんぶできないしなかなか身動き取りにくいですよね💦旦那さんがいるときは抱っこを交代して、ですかね、、
抱っこしてるときは寝てるんですかね?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    月齢が進むにつれて起きるようになる事もあるんですね😂
    上の子こ時も怖くておんぶはした事なかったですが、両手あくしやっぱり良いですよね🤔!

抱っこしてる時は寝てます!
    9時頃から寝かそうと授乳→ちょっと吸ったら寝る→しばらく抱っこ→置こうとしたら泣いて起きるという流れを4.5時間やってます😭💦

• 3月23日