※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

おにぎりを食べると気持ち悪くなるのはなぜでしょうか。握り方や量が影響しているのでしょうか。

作ったおにぎりを食べると『オェッ』っとなります。
小さめにして握ったおにぎりでもダメで普通にご飯を食べてもなる時があります。一口の量が多いということでしょうか?
お店で買ったおにぎりだとなりません。握り方も強めに握ってしまうからですかね😅

コメント

さより

ご飯に味ってついてますか?白米単体の味が苦手なタイプなのかもしれません

• ママリ

ママリ

白米は普通に食べるんです💦
    ご飯を食べる時は時々、オェッっとなって、おにぎりだと口に入れる度ですね😅

• 3月23日
  • さより

さより

息子も急いで食べるとオエッと未だになってるので、めっちゃお腹すいてた!とかかもしれませんね😅最初だけママリさんが少量に分けて上げるとかどうでしょうか?

• 3月23日
  • ママリ

ママリ

確かにそれもあるかもしれません😢半分にしたりしてあげてみようと思います🤔
    握り方も強くなっちゃうのがいけないんですかね。

• 3月23日
  • さより

さより

ダイソー等で小さいおにぎり作るやつあるのでそれに少しだけ入れてっていうのもいいかもしれません😆

• 3月23日
  • ママリ

ママリ

そうなんですか!確かに少しだけ入れれば小さいの出来ますしね❤️やってみます🎵

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

おにぎり固くないですか?
固いと口の中で塊のままでオエってなるのかもです💦
お茶碗から食べたり、お店のおにぎりだとほろっと口の中でほぐれるから食べやすいのかなと思いました。

• ママリ

ママリ

確かに強く握っているせいはありますかね😓小さく握るとどうしても握りにくくて💦
    何かコツはありますかね?

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も固くなってしまいます😂難しいですよね💦
    YouTubeで「おにぎり ふんわり」て調べると色々出てきました!

• 3月23日
  • ママリ

ママリ

YouTubeって言う手がありますね✨なるほど🤔見てみます🥺

• 3月24日