※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
18歳ママ
家族・旦那

夫婦って冷めてるの普通なんですか?いつまでもドキドキとかあったほうが…

夫婦って冷めてるの普通なんですか?
いつまでもドキドキとかあったほうがいいって思ってたらやっていけないですか?
現段階ではやって行ける気しません。
浮気のこともありますけど、、
毎日楽しくないつまらない、

コメント

冷めてるのが普通とかはないと思いますが、慣れは絶対出てくるし彼氏より家族って存在になってくるので、ドキドキとかも徐々になくなってきますよ😅
それでも2人の時間作って楽しんだり、ドキドキとかはなくても仲良いのが一番いいと思います😊

はじめてのママリ🔰

慣れはどうしても出てきてしまうので
いつまでもドキドキするかと言われればしませんが
かと言って毎日楽しくないわけではないですね

まだ3年しか経っていませんが、
喧嘩も時にはするけど毎日楽しいですよ

いつまでもドキドキは難しいかなと思います🥲
慣れって怖いですよね笑
私はドキドキしなくても、毎日顔見あって笑えるだけで幸せだと感じます!

はじめてのママリ🔰

ドキドキとかは無いですが
一緒に住んで5年。
冷めてるとかは無いです。
平和に暮らしてる方だとは思ってます。

旦那とは、付き合ってるときも含めると8年一緒にいるのでもうドキドキといった感情はないかなとは思いますが、冷めたともまた違うとおもいます!
毎日一緒にいて楽しいです。

ずっと一緒にいたら恋愛感情ではなく運命共同体、家族になるのでまた少し違った気持ちになっていくのかなと思います。

すず

付き合った頃のときめきはあまりないですが、
その分積み重ねてきた思い出が信頼としてあります。
ドキドキよりほんわかって感じですかね。

みぃ

もぉ長年の知り合いなので
ドキドキってほとんど無いです(笑)
でも、ほとんど無いからこそ
極たまにあるのがめちゃめちゃキュンキュンします🤣

mi🔰

付き合ってた頃や新婚ホヤホヤの頃にくらべるとドキドキはありませんが、それでもいまも旦那の体も顔も好きだしかっこいいなーと思います🤣

普通では無いですね
夫婦になって2年、事実婚含めたら4年ですがまだまだドキドキしてます

はる

喧嘩もしますがドキドキきゅんきゅんもしますよー!結婚6年目です。

ママリ

一目惚れで付き合って結婚しました。私からすると夫はとてもかっこいいのでドキドキする時もありますけど、やっぱり一緒にいて落ち着くなぁと思うことが多いかな❓と思います☺️🌸
2人で馬鹿言い合ってくだらないことでケラケラ笑いあうのも楽しいと思って過ごしてますよ!