※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや0920
雑談・つぶやき

みなさん子供が小さいけど、親の友達同士集まって気にせずバーベキュー…

みなさん子供が小さいけど、親の友達同士集まって気にせずバーベキューしますか?
大人9
子供は
大きくて2歳
小さいとまだ0歳なんですけど、
そこにプールもしようとしてるんですけど、
私は正直大変だししたくなかったんですけど
プールは尚更。
1歳近くのよちよちと、2歳の暴れん坊が一緒に小さいプールで遊ぶなんて想像しただけで無理なんですけど、
やはり関係ないですかね。
行ったら行ったで楽しいのかな。とは思うんですけど、複雑です。
そこに妊婦が2人います。
余計嫌です(´-_-。`)やっぱり私が考えすぎですかね。少数派かな。

コメント

私の主人も友達とその家族とよく大人数でBBQをします。
子供もみなさんたくさんいて、大きい子で2歳半、小さくて0歳。今年はプールもありました。
子供の参加は2歳半の子だけでした。
暑いところにずっと赤ちゃんがいるのもかわいそうだし、ママやお友達も気を使っちゃいますよね(^^;;
あや0920さんも乗り気でないみたいので、今回は不参加でどうでしょう?

• あや0920

あや0920

コメントありがとうございます(´•̥ω•̥`)
    はい。それで、不参加で連絡返したんですけど、他の方から、連絡が来て説得され、断れなくなって参加になりました(´-_-。`)
    それこそ今日の朝、主人と雨になったらバーベキューやけ、中止やね。って話してたんですけど、さっき、当日雨っぽくて、同じ日にどっかの店で食事か、日をずらしてバーベキューがどうがいい?って連絡来ました。
    あ、中止じゃないんだ。
    とか思って(´-_-。`)
    私、団体ダメなんですかね。。
    それか、一番最初に参加したバーベキューが自分的に最悪で。。それが、無意識に引っかかってるんかな。。(´-_-。`)

• 8月24日

退会ユーザー

することになったんですね(´・_・`)
    一番最初に参加したBBQと同じメンバーでしょうか?
    お気持ちわかります。
    私は主人の友達の奥さま(A子さんとします。)に一方的に嫌われてる感じで、、、(´Д` )
    A子さん以外の方はよくしてくれるんですが、、、。A子さんが不参加のとき、私は参加するようにしてます(^^;;

結構強気なお友達がいらっしゃるのでしょうか?
    用事が理由で不参加は無理でしょうか?

• 8月24日
  • あや0920

あや0920

同じですが、1組だけ、いないのと、主催の人が奥さんもらったので、増えました。
    そして、主人の友達の奥さんとはそれなりに話もできる状況にいます。が、
    全員で集まるのは初めてです。

強気とかではないですけど、
    子供の年齢が同じくらいの子がいると、男の方の人たちからは、自然と比べられる話されたり、傷ついたこともありましたね。

用事とかで不参加も考えたんですけど、
    実際今家族揃って軽く夏風邪ぽくなってるんですけど、実際に用事や風邪で不参加にしても、1度断ってから改めて参加にしたので、嘘だと思われるだろうなぁ。と思ってます(´-_-。`)

• 8月24日

退会ユーザー

その男性は独身の方ですかね?
    既婚でも無神経に言っちゃう人もいますけどね(・・;)

確かに1度お断りしてからの参加なら断りずらいですね(;_;)
    他のお友達の小さいお子さんで不参加の子がいたら断りやすいですけどどうですか?

• 8月24日
  • あや0920

あや0920

既婚で、子供もいます(´-_-。`)

それがいないんですよね。みんな乗り気で( ꒪⌓︎꒪)笑
    今回は。とゆうか、頑張るしかないですよね。頑張ります!(´._.`)
    多分私、団体行動苦手なのかな(´._.`)
    1組1組となら、会えるので。。

• 8月24日

退会ユーザー

頑張ってくださいね!
    あや0920さんやお子さんが疲れたりしたら途中で帰っちゃえばいいですし♡

わかります、私も一組ずつなら平気です。大人数のときは社会勉強だと思ってます。

少しでも楽しめますように(^^)

• 8月24日
  • あや0920

あや0920

そうですね笑

優しく聞いてくれてありがとうございます(´•̥ω•̥`)
    そうですね。社会勉強。。
    頑張ります( Ꙭ)

• 8月24日

ん…
私が大人数がダメなのもあると思いますが、参加したくないです(・・;)
個人的なお付き合いならできるのですが、人が増えるとしんどくて(^^;
でも、結構小さい子がいてもされてる方が多いですよね。
親が楽しむのじゃなくて、子どものためのものなら、喜んで参加しますけどね~

• あや0920

あや0920

コメントありがとうございます。

そうなんですねー。
    苦手だと行きたくないですよね( Ꙭ)
    同じ様な人がいて少し安心しました。周り皆んな多分ノリノリで、私の気持ちはわかってくれる人いなさそうなので( ˙-˙ ; )
    私も、子供主体のこととかなら、行ったかな。
    うん。そんな気がします(´-_-。`)
    バーベキューは、色々危ないし、子供はゴロゴロいるし。。
    大変なだけだと思うんですけど、他の人からするときっとそうじゃないんですよね(´-_-。`)

• 8月25日