※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❀澪❀
子育て・グッズ

熱を計る場所や体温の違いに不安があります。吐き戻しや泣きっぱなしはないが、体温に疑問が。明日の昼まで様子を見るつもり。昨日予防接種を受けたが、1日経過。

熱を計るとき、脇の下でいいんですよね(´・ω・`)?
夕方から熱が出てるみたいなんですが、右と左で体温が違うんです…Σ(-∀-;)
右は37.3なのに左は37.9だったりで…
何が正しいのか分かりません😭💦首の下でも計ってみたけどバラバラで💀💨

今のところ吐き戻しもないし、ずっと泣きっぱなしでもないので、明日の昼くらいまでは様子を見てみようかなと思っています(つд;*)

昨日、予防接種でしたがもぅ1日経ってるしなって(;>_<;)

コメント

ayaka0820

部位によって、体温違いますよ☆毎回同じ部位で計るのがいいみたいです。
脇の下で計るのであってますよー(﹡ˆᴗˆ﹡)
予防接種のあとだと、色々不安になりますよね。

• ❀澪❀

❀澪❀

コメントありがとうございます✨
    毎回同じ…右だったらずっと右でいいんですね?(><)
    何か左右でかなり温度が違うから、どっちを信じればいいのか分からなくなってしまって…
    予防接種2回目だったんですが前回が熱出てなくて平気かなと思っていたのですが、心配になってきまして(つд;*)

• 8月24日
  • ayaka0820

ayaka0820

はい。右なら右でいいと思いますよ。でも、私も、気になると両方計っちゃいますが。
    機嫌もよくミルクや母乳飲めてたら、そんなに心配ないと思いますが、心配だったら、明日、受診したらいいと思います。
    お医者さんに大丈夫と言われた方が安心しますしね。

• 8月24日
  • ❀澪❀

❀澪❀

わかりました(><)💡
    また時間経ったら計ってみたいと思います😭
    そうですね😣💦明日まで様子を見てみて熱が下がらなそうだったら病院行ってみます(´・ω・`)今のところ、母乳も飲んでくれてるし機嫌も悪くなさそうなので心配になりますが明日まで待ってみます✨
    ありがとうございます😢

• 8月24日
蓮mam♡

汗とかかいてると正確にはかれない場合があるようです!
なので、軽く汗など拭いてからはかってみてください(^ ^)

• ❀澪❀

❀澪❀

コメントありがとうございます✨
    そうなんですね😭💦
    何か、体温がバラバラで心配になってきちゃって…(つд;*)
    次、計ってみるときは拭いてみてからにします(;>_<;)

• 8月24日