コメント

はじめてのママリ🔰
公務員で8時15分から17時が勤務時間です!

なっぴ。。。
小売業
(私の担当は品出し等)
自分でシフトを組めるので日によって違いますが
8時半~17時半
9時~ 17時です(・▽・)
-
abi abi
小売だと店頭で品出しですよね?
土日祝日休めますか?- 3月22日
-
なっぴ。。。
品出し、発注、レジヘルプ等品出し以外にも色々と店舗業務があるので楽しいですよ!笑
土日祝やお盆、年末年始は、ほとんどの人が休んでます。
私の職場は半年に1回雇用契約書の更新があり、その度に一人一人時給が見直しされるのですが長期休暇など出勤したら評価され時給アップにもなります。- 3月22日
-
abi abi
お店で働くのは週末休みづらいイメージでしたが…
そんなことないんですね。
なっぴ。。。さんの職場良さそうですね!羨ましいです!- 3月22日
-
なっぴ。。。
店舗の規模が大きくて従業員が多い所だと比較的休みやすいと思います!
私の所は従業員も多いし、子育て中のママも多いのです(^^)
週末や、長期休暇全部休む人もいれば、昼まで出勤してくる人もいるし、皆さん自分のライフスタイルにあったシフトを組んでいますよ( ´ ` )- 3月22日
-
abi abi
ありがとうございます😊
ドンキとかならそんな感じでイケるかなぁ〜💦
探してみます😆- 3月22日

退会ユーザー
介護職で9:30〜17:30です!
-
abi abi
コメントありがとうございます。介護職、未経験ですがヘルパーは持ってるので考えています。夜勤や遅い時間は勤務できないので、デイサービスを考えていますが、あめちゃんさんはどんな所にお勤めですか?
私もそのくらいの時間で働ける所が理想です!- 3月22日
-
退会ユーザー
デイサービスで働いています!やはり私も夜勤や遅い時間は難しいのでデイに絞って探しました、施設によっては日勤のみでもオッケーなところもありましたが残業などがでてくると子供のお迎えを考えると難しいので確実に上がれるデイにしました。
- 3月22日
-
abi abi
返信ありがとうございます。
度々申し訳ないですが、よろしければ教えてください。
デイサービスどんな感じですか?働いて楽しいですか?
ヘルパー研修先があまり良い印象ではなかったので…
身構えてしまいます💦- 3月22日
-
退会ユーザー
私が働いているところは認知症の方がメインですが比較的自立されている方も多く入浴介助や歩行はそこまでキツくないです。利用者さんの人数によっては入浴人数が多く大変な日もありますが😅一緒にレクをしたり楽しい時間もありますが個人的にはスタッフが人手不足でしんどいです。笑
私はじっとしているのがあまり好きじゃないので動ける仕事の方が好きなのでまぁ合ってるかなぁって感じです🤔- 3月23日
-
abi abi
詳しくありがとうございます!参考にします!
私も動く方が好きなので検討してみます- 3月23日

あんぱん。
スーパーで9時-17時のパートです😌
曜日固定のシフトで祝日は休みの曜日を入れ替えたり、相談してください数ヶ月に一回は休ませてもらってます。
-
abi abi
スーパーは短時間勤務のパートが多いイメージでしたが、フルタイムも可能なのですね!
参考にします!- 3月22日
-
あんぱん。
最初短時間でしたが伸ばしてもらいました😌
午前中は先輩主婦の方が多くてよく相談してます😌- 3月22日
-
abi abi
主婦仲間が多いと助かりますよね。参考にします😀ありがとうございます😊
- 3月22日

まい
ホームセンターの荷受と検品のパートで、
8:30〜17:00です!
-
abi abi
コメントありがとうございます!
勤務時間17時までって理想的です。こういう職種って志望動機はどう書いてますか?
良かったら教えてください!- 3月26日
-
まい
妊娠前から働いてて、育休とって復帰したのでそこは子供いる状態での志望動機はわかりませんが、
フォークリフトの免許持ってたのでそれを活かしたい。と書きました!
17:00までの仕事って結構ないですか?🤔- 3月27日
-
まい
うちの近所ではホームセンターのレジ、スーパーのレジはコロナ関係なく絶えず募集してる気がします!
- 3月27日
-
abi abi
ありがとうございます😊
フォークリフトの免許がいるんですね💦
私の地域はパートだと短時間勤務とか時間が遅いのが多くて…短時間では収入も不安で
子どもの送迎もあるのでいろんな職種でも見てみようと聞いていました😀
コロナでも影響を受けにくいというのは魅力的ですね!- 3月27日
-
まい
免許はなくてもいいんですがあったほうがいいって感じでした!
なるほど😭そうなんですね😭いいところ見つかりますように!- 3月27日
-
abi abi
ありがとうございます😊
- 3月27日
abi abi
公務員ですかぁ。
17時あがりはいいですね!
はじめてのママリ🔰
女性の方で非常勤で16時上がりの方とかもいらっしゃいますよ^ ^
abi abi
公務員は資格もないので無理そうです🥲参考にさせていただきます
はじめてのママリ🔰
専門職でなく総合職であれば資格等全く必要ないですよ!むしろ民間の方が資格いるイメージです🙄
abi abi
そうなんですね!考えたことなかったです!ありがとうございます!