コメント
もちもち
明らかにオリモノに異常があるとかならまだしも、かゆみなんかは見ても分からないので、粘液で検査するのだと思いますよ〜😓
ロキソニン
ここ最近2回腟カンジダで見てもらいましたが
見ただけで腟カンジダだね!と言われましたよ!
私の場合酷かったので
見るからに腟カンジダって感じだったのかもですが(´・ω・`)。
痒みが引く時もあるけどぶりかえすのが1ヶ月以上続いてたので膣剤入れてもらうか塗り薬もらって一気に直した方が楽ですよ\(^^)/
-
はじめてのママリ🔰
私の先生も痒いんですーっていってたらなんか器具いてれ菌いますねーと言ってました。
今は特に何も無いんですがたまにふと痒いとなる時だけあって違うのかそうなのかなと😅
最近検診で内診したので😅- 3月22日
-
ロキソニン
洗浄してもらったんですかね?
私は器具いれて洗浄して膣剤入れてもらいました!
気になるならまた病院でお薬出してもらった方がいいですよ!
酷くなると本当に不快ですよ(´・ω・`)!
そんなに酷くなかったからお薬出てないんですかね??- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
カンジダの治療は臨月で終わってます!
たまに痒いってなる時があったので再発?と気になってでもその一瞬だけなので😅
1ヶ月検診では悪露がまだ出てたので消毒されました!- 3月22日
ロキソニン
まだ産後1ヶ月ですもんね!
確か腟カンジダって免疫力落ちたりするとなる事もあるとかだったので
産後で体が疲れてるのかもですね(´・ω・`)。
私は毎日痒かったです(´・ω・`)。
おりものも多くてあの特有のやつで
いつもお股がツーンとしてる不快な感じだったんで
一瞬だけならどうなんだろ…
やま
カッテージチーズ様のおりものが大量にあればカンジダとすぐ診断されますが、大抵は培養必要なので検査当日にはわからないですね。
ママリ
私も先月の検診でカンジダと診断され、その後かゆみがなかったので完治してると思いきや、今日の検診でまだ治ってませんでした😥
かゆみがなくても治ってるということではないみたいです💭
-
はじめてのママリ🔰
妊娠中ってずっと繰り返しますよね😅
私20週頃になって臨月まで行きましたw- 3月23日
はじめてのママリ🔰
確かにカンジダの時は織物ずっと酷かったです😅ポロポロは膣剤入れてもらった時だけ出てたのと痒いのはずっとありました。
今は特に何も無くなおったんですかね😅