7ヶ月の赤ちゃんに初めての食事をあげる際、ポタージュ状の食材が適していますか?豆腐の柔らかさ調整は、ブレンダーで水分を減らすことで可能ですか?
昨日7ヶ月になったばかりなんですが今日から2回食にしました!
まだパンやうどんを試してないんですが
初めてあげる食材ってまだポタージュ状がいいんですか?
それと、7ヶ月になると、ゴックン期からモグモグ期に
なるかと思うんですが、豆腐くらいのかたさって
どうやってやればいいか分からなくて😢💦💦
いつも、ブレンダーで作っているんですが
水分を減らせばいいのでしょうか?
水分量を調節するのか、細かくなるまでなのか、粗くでいいのか?
分かりません╭( ๐_๐)╮
- むらさき(4歳3ヶ月)
コメント
ママリ
ポタージュではないけど柔らかくしないといけない7〜9ヶ月くらいのご飯が一番大変だった気がします😅
新しい食材でも月齢にあった硬さにすれば大丈夫ですよ🙆♀️
パンならお湯や温めた牛乳につけてふやかしてあげてました!うどんはベビー用のやつをクタクタになるまで茹でたり。
野菜類はとにかく柔らかくなるまで煮込んで、細かいみじん切り(←フードプロセッサーで)にしてました!水分少ないと食べづらいのでお粥に混ぜたりとろみつけたりしてました!
むらさき
ですよね😫💦ポタージュ状でもなければ
固すぎ 水分無さすぎもダメって
どのくらいがベストなんだよ!って思いました😭
少しずつ試してみます!
ありがとうございます😢💗