※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぬき🦄
その他の疑問

ダイエット目的でプロテイン飲んでる方いらっしまいますか🌟?オススメの…

ダイエット目的でプロテイン飲んでる方いらっしまいますか🌟?

オススメのプロテインと飲むタイミング教えて下さい🙇
今のところ朝に飲もうかな~と漠然と考えています。

(カテゴリ間違えたので再投稿します😂)

コメント

はじめてのままり

毎日飲んでます。
最初はダイエット目的で飲んでましたが、運動後とか朝昼夜のうち2食で飲んだりしてます。タンパク質とるの大事だなって最近実感してます。

飲み始めてから3ヶ月以上経ちますが、髪の質が変わったように感じます。あと抜けるのが減りました。
またたまーに揚げ物系を食べても太ることが減りました。

ただ味に飽きやすいので(自分)色んな味のやつを買ってストックしてます☺️

• たぬき🦄

たぬき🦄

コメントありがとうございます!
    ダイエットじゃなくてもたんぱく質ってやっぱり大事なんですね😳✨
    意識しててもなかなか取れないですもんね😞
    運動後に飲む事を考えてませんでした💦
    とりあえず朝と運動後で始めてみます!

ひとつに絞ると飽きがくるんですね…
    私も何種類か試してみます🌟

• 3月22日
ママ

私は普段から食事はタンパク質多めにしてるので、プロテインは運動直後に飲んでます。
ザバスのアクアホエイプロテインかザバスミルクのパックになってるもの飲んでます。理由は美味しく飲めるからです。もっといいプロテインもあると思うのですが、好きじゃない味だと長続きしないので💦

• たぬき🦄

たぬき🦄

コメントありがとうございます!
    運動直後だけでもいいんですね😊✨
    食事ですごく取れてるかと言われると不安なので食べ物も少し意識するように努力してみます🌟
    やっぱり味は大事ですね…。
    そこはいろんなの飲んで自分の好み見つけたほうが良さそうですね👌
    ザバスも見てみます👀

• 3月22日
  • ママ

ママ

YouTubeでなかやまきんに君のプロテインの説明わかりやすかったですよ。常にタンパク質をとってる状態にしたほうがいいみたいなので、食事でとれなかったらプロテインで補うといいみたいです。逆に食事からとれてるならプロテインを飲む必要ないみたいな話だったと思います。

• 3月22日
  • たぬき🦄

たぬき🦄

なるほど!😳✨
    昨日はYouTuberがどんなプロテイン飲んでるかは探したのですが、飲み方も見れば良かったです😳✨
    きんに君の動画調べてみます🌟
    ありがとうございます!🙇

• 3月23日