はじめてのママリ🔰
そんなに不快に思ったことないです🤔
これから仕事をセーブしたりお休みに入るから報告するんじゃないですかね?
一般の人が職場に報告するのと同じかなと思いました😊

ゆきまろ
幸せの報告🩷ってわけじゃなくて、マスコミが嗅ぎ回ってすっぱ抜かれて記事出されるのが嫌だからその前に、できれば安定期に入ってから、で報告してるんだと私は思ってます😣
赤の他人にばらされるより自分達から報告をしたい、一般人でも同じだし会社に報告する必要が出てきますが芸能人だとその範囲が世間、になってしまうのかなと。マスコミにそっと見守ってと釘を刺すためでもあると思いますが…
芸能人の皆さんも不安だろうしできれば報告したくない人もたくさんいると思うのにひろく世間に報告せざるを得ない環境に置かれてるんだなと思って妊娠報告にはいつも胸が苦しくなります🥲

空色のーと
向こうも本音はそっとしておいて欲しいんだと思いますよ。
ただ、マスコミがうるさいから、対策とってるだけってイメージです💦

はじめてのママリ
皆さん仰るように仕事柄仕方なくだと思います。出産なんて産まれるまで何があるかわからないので公表したくない人もいると思うのに、こんなことまで公表しなければいけないなんて気の毒だなと思います😥なので大変なお仕事だなとは思いますが不快に感じたことはないです。

ママリ
そうなんです、それはわかってるので、辻ちゃんが嫌いとかじゃなくて、なぜそんなことをマスコミがいちいち報道するのかなってことをいいたかったんですよね😅
ありがとうございました!
コメント