※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那から前もって、と言っても1週間程前ですが、キングコングの西野の話…

旦那から前もって、と言っても1週間程前ですが、キングコングの西野の話をインターネットでその日だけ限定で800円で見れて話聞けるから、それを購入したと言いました。
私は興味なくて、あーはいはい。と聞いてました。
そして今日がその日だったようで、朝から今日は早く帰って19時から21時までキングコングの西野と、鴨がしらの話聞くぞ!って張りきりながら仕事へ行きました。
帰宅している最中にか電話があり、出ると旦那。私は夕飯の支度をしていました。しかもパートだけど朝から15時までは仕事してきました。子達を保育園から迎えに行きスーパーへ買い出し。夕方帰宅してもバタバタ。
そんな時に、旦那から18時頃電話。出ると、今日は帰宅してから夕ご飯は、あとから食べると言い出しました。
しかも別の部屋で2時間も一人で携帯と睨めっこするらしく。なんでか聞くと例のキングコングの西野の話を聞いて勉強したいからだと。は?って感じです。
こっちは、朝から大変なんだよ!って感じで、ただいまーって言われても無視しました。すると夕飯を手伝うフリして食べたら、すぐさまiPhoneと睨めっこです。子達がご飯食べ終わり旦那の側に行くとたまに相手してますが、19時から21時までずーっとiPhone見てます。今も。
私は夕飯の後片付けや子達の風呂も今からあんのに、腹立ちます。私が厳しすぎて変ですか?

コメント

いまちゃん

私だったら普段から色々やってくれる旦那さんなら
前から楽しみにしてたのであれば1日2日くらいなら何も言わないかなと思います☺️
普段はどうですか?

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    普段から、iPhone触りまくりYouTube見まくりで切れた事があり、テレビでYouTubeを繋げて見ているのは日常茶飯事の旦那です。
    家事は休みの日に掃除機と朝ご飯の支度ぐらいしかしない旦那です。今日なんかお互い仕事でしたが、私はパートですが朝の家事は全て私。
    下の子の着替えぐらいしてほしいと伝えると渋々して仕事に行った旦那です。

• 3月22日
はじめてのママリ🔰

毎日毎日そんな状態ならムカつきます!
ですが、滅多にないとかならそこまで気にならないですかね💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    普段から、iPhone触りまくりYouTube見まくりで切れた事があり、テレビでYouTubeを繋げて見ているのは日常茶飯事の旦那です。
    家事は休みの日に掃除機と朝ご飯の支度ぐらいしかしない旦那です。今日なんかお互い仕事でしたが、私はパートですが朝の家事は全て私。
    下の子の着替えぐらいしてほしいと伝えると渋々して仕事に行った旦那です。

• 3月22日
るてろ

その日限定でと言われてあーはいはいと返事をされたなら視聴してOKと解釈されても仕方ないかなと思います。

私なら今日は許すから明日は頑張ってもらうようにします。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 3月22日
  • るてろ

るてろ

あー、それはなしですね〜。
    自分が楽しみたいなら家のことやってからにしてくれですね。
    まず子供のことを渋々言われないとやらない時点でアウトです。

• 3月22日
  • ママリ

ママリ

やはりなしですよね。
    私が今洗い物してましたが途中にして、旦那に子達の風呂入れた後に洗い物と明日のお米炊いてね。とだけ伝えましたが、うん。と頷くだけです😅
    あくびしながらキングコングの西野の話聞いてるので、子達の風呂だけしたら寝そうな旦那です。すんごいイライラしちゃいます。
    ずっとiPhone見てる旦那の動画撮りました。

• 3月22日
  • るてろ

るてろ

せめてありがとうの一言があれば違うんですけどね😅
    返事したのにお願いしたことやらないで寝たら当分YouTube禁止にしちゃっていいのでは😅😅😅

• 3月22日
  • ママリ

ママリ

先程旦那は、21時になってオンライン講演会が終わったからか?子達をお風呂に連れて行きました。
    今日は、私な全てノータッチにして様子を見てみます。そのままいつも通りお風呂上がりは、私が洗い物やお米、旦那が眠たいようなら子達の寝かしつけはしますが、しないようなら寝る前に酒を飲みながらテレビでYouTubeをつけていますし、今日もいつも通りなら洗い物とお米たくをしないようならYouTube禁止令を出します。

• 3月22日
み

西野さんてこの前に詐欺?みたいな話でネットニュースになってましたがそれとは関係ないんですかね?
オンラインサロンでしょうか?家のことも疎かになっているようだし、、色々…大丈夫かなと思ってしまいました。

• ママリ

ママリ

そうなんですか?💦
    オンラインサロンではなく、人間力大学?という講演会らしいです😅

• 3月22日
  • み

そうなんですね!ネットニュース鵜呑みにするのもあれかもですが、なんか西野さんのイメージがあまりいいものではなくて。様子を拝見するとどんどんどんどんお金かけて他のやつを見るために…ってなりそうでそれが怖いなと勝手に思ってしまいました😅お時間あればネットニュース見てみてください💡

• 3月22日
みに

西野さんは詐欺とかネズミ講とかで最近悪い意味で有名ですよね💦
信頼できて旦那さんが話を聞きそうな人に相談した方がいい気がします。

pino

元々予定を聞いてたならまぁ仕方ないかなーって感じですかね🤔

ただ西野さんの講演を聞くってだけでちょっと、え?って思っちゃいます😂😂
変な商売してるみたいですし、、、ちょっと宗教チックというか。
だんなさん大丈夫かなとそちらの方が心配です😭