子育て・グッズ 3歳半の息子が右こめかみ辺りを指して「ご飯食べると痛い」と言っています。口を動かすと痛いようで、歯科受診が必要でしょうか? 3歳半の息子が、「ご飯食べると痛くなる」と右こめかみ辺りを指しています。週末に遊んでてこめかみらへんをぶつけたみたいなことを言ってましたが泣くこともなく気にしてませんでした。口を動かすと痛いみたいです。この場合歯科受診でしょうか?(>_<) 最終更新:2016年8月24日 お気に入り 3歳 息子 泣く 歯 ご飯 saya. コメント みぃたむ(´ε`)♡ 歯科衛生士です‼︎ 固いもの〔スルメ、ガムなど〕を食べ続けた…とかないですか(´σ `)? 8月24日 saya. いつもと変わらない食事だったのですが… しばらく前にスルメ食べたあとは何にもなかったです。ほっといていいんでしょうか?(>_<) 8月24日 saya. コメントありがとうございます! 8月24日 みぃたむ(´ε`)♡ こめかみ辺りだと筋肉があるので、大人でも噛みすぎは筋肉痛になったりするんですが… 念の為受診した方がいいと思います💦 小児歯科・口腔外科がある所がいいと思います♡ 8月24日 saya. ありがとうございます^_−☆ 8月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
saya.
いつもと変わらない食事だったのですが…
しばらく前にスルメ食べたあとは何にもなかったです。ほっといていいんでしょうか?(>_<)
saya.
コメントありがとうございます!
みぃたむ(´ε`)♡
こめかみ辺りだと筋肉があるので、大人でも噛みすぎは筋肉痛になったりするんですが…
念の為受診した方がいいと思います💦
小児歯科・口腔外科がある所がいいと思います♡
saya.
ありがとうございます^_−☆