コメント

M
住吉大社はどうですか?
お宮参りの祈祷代が1万円と高めですが、ファミリアの食器セットがもらえます🐥
境内も立派で格式高いです✨
私は兄弟みんな住吉大社で、お宮参りとお食い初めを同日にしています。
お参り後に木曽路住吉公園店でお食い初めのお膳を付けて、家族で食事をする流れです♪木曽路のお食い初めは説明しながら出してくれるのでいいですよ😊家族写真も撮ってくれます👍
M
住吉大社はどうですか?
お宮参りの祈祷代が1万円と高めですが、ファミリアの食器セットがもらえます🐥
境内も立派で格式高いです✨
私は兄弟みんな住吉大社で、お宮参りとお食い初めを同日にしています。
お参り後に木曽路住吉公園店でお食い初めのお膳を付けて、家族で食事をする流れです♪木曽路のお食い初めは説明しながら出してくれるのでいいですよ😊家族写真も撮ってくれます👍
「お出かけ」に関する質問
お出かけ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
それは予約必要ですか?
お食い初めは、別料金ですか??
M
住吉大社は予約いらなくて、着いたら受付で申し込みます。
木曽路は予約が必要です✨
お宮参り兼お食い初めと言うと、赤ちゃんがいるので畳の個室を取ってくれます。個室は一人当たり確か3000円以上のコース料理を頼まないといけません。
お食い初め膳と大人が食べるコース料理を事前予約する感じです♪
ホームページにメニュー載ってます😊
M
ちなみに住吉大社から木曽路までは車で10分くらいです。
住吉大社は駅の真前ですが、木曽路近くに駅はなかったと思います😅
車が無いと行きにくいです💦
はじめてのママリ🔰
1万円と、お食い初めの料理は、また別ということでしょうか?
M
住吉大社と木曽路は決してセットではなくて、住吉大社でお宮参りの参拝をしてから木曽路に移動してお食い初めを兼ねた食事会をするという流れです✨
住吉大社に一番近くてお食い初めの食事ができるお店が木曽路なので、我が家はいつもこの流れです😊
はじめてのママリ🔰
その漢字はなんて読むんですか!?!?
M
どの漢字ですか?😊
はじめてのママリ🔰
お食い初めの場所?です!
M
きそじ、です✨
いい感じのご飯屋さんです。料亭みたいな雰囲気ですが、安いコースもありますし、入りやすいお店ですよ❗️
はじめてのママリ🔰
何区ですか〜?
M
住吉区です✨
はじめてのママリ🔰
今電話したのですが、お食い初めの予約はとれました!!
大人用って、結構お値段は高いですか、、?
M
木曽路のホームページ見てみてください👀
慶事・法事のところにお食い初め膳が載っています。大人用の食事はお昼の御膳とか慶事のところに載っていて、3000円台のコースもあると思います。座敷は一人当たり3000円以上と言われませんでしたか?