コメント

みん
1歳児一年保育で通って、次の年の4月から認可保育園入れてますよ😆❤️
みん
1歳児一年保育で通って、次の年の4月から認可保育園入れてますよ😆❤️
「保育園」に関する質問
自分が生まれ育った地元を離れて子育て中の方、ママ友ってどうやって作りますか?🥲 20代半ばですが、保育園はそもそも規模が小さく人数が少ないことと、同じクラスのママさんは上の子がすでに入園してる方が多く、すでに…
保育園幼稚園の時はママ友いなかったけど 小学校あがってできたよ! 上の子では出来なかったけど下の子ではできたよ! ママ友いないけど 子どもは放課後や土日も遊びに行くよ! そもそも土日は家族で過ごしてるよ …
保育園に長く預けている方で不快に思われたらすみません。 あくまで娘のお話なので嫌な方は見ないでください😓 フルタイムの仕事を産後から扶養内パートに切り替えました。 扶養内パートになれば15時に仕事が終わるので、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
2歳になった時、周りも同じだし何も変わらないんじゃないかと不安になってしまいました💦
ちなみにフルタイムだと82点になると言うことであるっているでしょうか?
みん
2歳クラスになると定員が増えるので新しく入る子何人かいると思いますよ(^^)2歳くらいなら全然馴染めます😊💡あってると思います!
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます💦
ますます狭き門だと思っていたので少しき持ちが軽くなりました✨
子供のためにも入れるようにがんばります!
みん
一年保育結構高いですよね😭😭とりあえず点数のためにも入れて、また九月に認可受けて、来年入れると良いですね😊✨