※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuipo
家族・旦那

義理妹に2人目になる赤ちゃんが生まれ、それから少ししてから作られた赤…

義理妹に2人目になる赤ちゃんが生まれ、それから少ししてから作られた赤ちゃん専用のグループLINE。

メンバーは義理母、義理姉、旦那、私、義理兄の妹です。
義理兄の妹とは義理姉の旦那の妹になり、よく旦那の実家に来ていた為仲が良かった為だと思います。

今赤ちゃんは生後6ヶ月ですが、1、2週間間隔で大量の写真や動画を送ってきます。私が住んでいる所から旦那実家は車で2、3分の距離なので子供達と1週間に1回は遊びに行っています。また義理妹も1週間に1回もしくは2週間に1回は帰ってきて土日や連休はよく実家にいる事が多いです。その為しょっちゅう顔を合わせているので最近はその大量な画像への返答に困ってます。

義理姉や義理兄の妹は遠方な為赤ちゃんが生まれてから1度も会った事はないのでいいかもしれませんが、血縁関係のない私は最近大量の写真や動画にうんざりしてしまってます。
赤ちゃんは本当に可愛いです。ですがちょっとした旅行?温泉に入ってる動画や写真、家族写真の何気ない日常など赤ちゃんだけならまだいいですが幸せアピール?になんだかイライラしてしまいます。

義理妹は18歳で1人目を生み現在27歳ですが、前の旦那は逃げて認知せずその間実家暮らしで今の旦那さんと出会い結婚したので色々嬉しかったりするのでしょうが...

いちいち見たくないのでグループ退会もしくは何かいい方法がないかなと思っています。

コメント

あづ

通知オフで既読スルーでいいんじゃないでしょうか?😅
親戚ですし、退会まですると少し角が立つ気がします😅

• yuipo

yuipo

そうですよね😭💦
    退会はさすがにですよね😓

• 3月22日
Sapi

とりあえず通知オフにして
トークも一瞬開けば通知は消えるので
パパっと済ますとかですかね?😅

私も義実家の家族LINEに義姉がよく子供の写真載せてくるけど
興味ないので通知オフにしといて
パパっと開いて特に内容なければすぐ閉じます😫

• yuipo

yuipo

やはり興味ないですよね...🥲
    可愛いのは分かりますが、毎回毎回会ってるので本当に返答に困ってしまって😣

• 3月22日
  • Sapi

Sapi

会えばまぁ可愛いかなと思いますが
    わざわざ写メまでみるほどは興味ないです🤭(笑)

頻繁に会ってるならスルーでいいと思います🙆‍♀️
    私も基本的に義両親に向けてだろうなと解釈して
    滅多に返信しませんよ🤭

• 3月22日
  • yuipo

yuipo

そうですよね!!まさにその通りで😂笑
    スルーするの悪いかなーって最初は返答してましたがさすがにほぼ毎週会ってるので😓💦

なるほどですね!

• 3月22日
ままり

めんどくさいですよねー😱😱
私は通知オフでもなんだかストレス溜まって退出しました😂

外に出てて電池切れそうなのですみません!!という言葉を残し退会してそれっきりです🤣

あまりストレス溜めないでくださいね😭

• yuipo

yuipo

やはり通知OFFでも嫌ですよね💦

だんだんストレス溜まって私も同じ感じになりそうです😂‼️

参考になります🥺💕

• 3月22日
にゃ

みてねとか、アプリを活用してはどうですかね?

見たくないなら見なくてすみますし😊笑

LINEだとなんとなく返事いるかもみたいな気になってしまいそうで😅

• yuipo

yuipo

妹ちゃんじたいが可愛いと言われたい所があるように思います😣なので何か返信しないと感も嫌ですね😓

角が立たずにアプリをすすめられないか...難しいですね😭

• 3月23日
  • にゃ

にゃ

みてねアプリだと、前の投稿も見やすいし、時期ごとに整理されるし、必要ならアルバム注文することもできるみたいだよ!とか?😊

• 3月25日
  • yuipo

yuipo

凄いですね🥺‼️
    そういう風に持っていけば良さそうですね⭐️
    そのように話してみようと思います😁ありがとうございます✨✨

• 3月25日