※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カレーうどん
子育て・グッズ

新設保育園の面接で施設見学や説明がなく、一方的な質問だけ。園庭やクラスの見学もなく、息子の過ごす部屋や持ち物の保管方法も教えてもらえず驚き。

4月から新設保育園への入園が決まっています。
本日面接に行って来たのですが施設の見学も説明もなく…
一方的に質問をばーっとされただけでした。

面接の質問内容は
はちみつを食べたことがあるか、コップで牛乳が飲めるかか、送迎について、慣らし保育について、何時に寝て何時に起きているか、寝るときの体勢。

持ち物についてこちらからいくつか質問をしましたが、あれれこんな感じ?と正直驚きました。笑

この間完成したばかりなので園庭やクラス、トイレの見学もさせていただけるのかと思いきや何もありませんでした。せめて息子がどの部屋で過ごすのか教えていただきたかったです。預けた着替えやおむつはどのように保管されるのかもわかりませんでした。

新設園の面接ってこんなもんなんでしょうか?( ;∀;)

コメント

ひろ

新設園でなくても面談ならそんな感じですよ!
コロナもあって中はなかなか見れないですね💦
慣らし保育中にゆっくり聞けば大丈夫だとは思います😣

孔雀🦚

2ヶ所の新設園で働いたことありますが、そんなもんでした😂

保護者の方で、やはり上記のようなご意見を頂く事が多かったです。

入園式の後に、過ごす部屋を案内したり、持ち物の置く場所や保管方法などを説明しました。

もしかしたら入園式の後に、見れるかもしれませんね🤟

姉妹のまま

新設園で勤めたことあります!
ギリギリまで部屋の中はぐちゃぐちゃで、見せられるものじゃなかったです😅