※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

排卵日に関する悩みを相談したいです。タイミングは合っていたのに、生理が来てしまいました。排卵に問題があるのか不安です。他に考えられることはありますか?経験を聞かせてください。

妊活初心者です😅どうか、先輩ママさん教えて下さい!!

ありがたいことに上の子はすんなり妊娠しました。
なので、ここで苦戦するとは思ってなくて、悩んでます😭😭

今回はタイミング的には二日おき、また排卵日付近では一日おきにタイミングがとれていました。ですかリセット😭
生理日から予想すると±14日前が排卵日あたりとなりますよね?
そのあたりでもタイミングはとれてたとおもうのですが生理が来てしまいました😭😭

そーすると、やはり排卵に問題があったのでしょうか??
上の子のときは普通に排卵してできたはずなのに、、とも考えたり😭

タイミング的にバッチリ!なのになぜ!となってしまい😭

他にも考えれることありますか??

経験でもいいので励ましをこめてお話聞かせてください😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

とにかく病院行ってみては?🥺✨
排卵日が間違っている可能性もあるし、排卵していなかった。なんてこともあります🥺
お一人目すんなりだったら、病院って、敷居高いと思いますが、早い方がいいと思います🥺💕
私も1人目すんなりで、2人目2回リセットしたので、すぐ病院行って、タイミング指導してもらいました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなってすいません😭
    そうなんですね!今月まで頑張ってだめなら行ってみます😆私はがぜん子供ほしいのですが、旦那はまぁ、できたらでよくね?みたいなのでなんともそうゆうのが抵抗あるみたいで🤣女ひとりでも大丈夫なんですかね?

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タイミング指導の通院は、女性1人で大丈夫ですよ💕
    ちゃんと排卵してるってわかれば、自信にもつながるし、排卵してるのに、妊娠できなければ、また別な方向から考える事もできますし!
    みなさまが仰る通り、妊娠の確率は元々そんなに高いものでもないので、焦る必要は無いと思いますが、ぜひ行ってみてください✨

• 3月23日
き

妊娠する確率は
お互いに問題がなくても20%と言いますし
今回は80%の方だったのでしょう☺️

早急にと言うなら病院で検査されてみても良いと思いますし、
ゆとりがあるならしばらくは自己流でも良いかと思います☺️

私も1人目はすぐで
今2人目妊活中で排卵日あたり頑張ってますが、
3回生理きてしまってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなってすいません!
    なるほど!%みると確かに奇跡ですね🥰なんか、安心しました✨ありがとうございます!!

一緒ですね😂私は2回リセット!一度化学流産です☺️
    ぼちぼち急がず自己流でストレスなくがいいのかな?

• 3月23日
まーみ🔰

上の方が言っている通りタイミングが合っていても妊娠の確率って、意外と低いのでまだ妊活し始めであればそこまで心配することではないのかなと思いました😊

どうしても心配だったり、なにか急がないといけない理由があるのであれば病院で検査をしたりもいいと思います!
が、あまり神経質にならずに数回はタイミングみてみてもいいのかなぁと💡

病院で検査してもらって何も問題が無いのがわかった方が安心とかであれば、早めに検査した方が気は楽だと思います🙆‍♀️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなってすいません!
    ありがとうございます🥰✨妊娠はホント奇跡ですねー

ストレスなくタイミングとってみてだめなら病院行くのがいいみたいですね☺️✨

• 3月23日