※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lc
子育て・グッズ

8ヶ月の男の子を抱っこ紐で寝かせることで身長に影響はあるでしょうか。布団で横にならせた方がいいでしょうか?経験や知識のある方、ご意見をお願いします。

生後8ヶ月の男の子です!

日中の睡眠はずっと抱っこ紐でおんぶしています。
起きないように気を遣わないのが楽だからそうしているのですが、、

しょーもない悩みかもですが、
そのせいで身長が伸びにくいとか考えられますか!?
骨に影響とかないですかね🤣💦

ずーっとおんぶの状態より布団で横になって寝る方が背が伸びそうだなーとふと思って、、そんなことないのかもしれませんが!

何か知っている方や経験がある方、どう思いますか!?

コメント

メメ

抱っこかおんぶでばっかり昼寝してたうちの上の子、今園のクラスの背の順後ろから2番目で4歳の平均値より背は高いですよ☺️
なのであんまり関係ないのかなー?と思います。
トータル睡眠時間は長い方が良いみたいですけどね。

• lc

lc

ありがとうございます!
    上の子は赤ちゃんの頃布団で寝る派で背は高めで、下の子は今背が低めなので関係あるのかなーと考え過ぎちゃいました😂経験談ありがたいです!
    睡眠時間しっかり確保できるようにがんばります!

• 3月22日
  • メメ

メメ

0歳の頃はうちも大きくなかったですよ😃
    1歳なりたてで73センチしかなかったし☺️
    これからグングン伸びますよー!

• 3月22日
  • lc

lc

そうなんですね!これからですね👦🏻今後グングン伸びるように、離乳食でしっかり栄養摂らせます💪🏻💪🏻💪🏻

• 3月22日

うちは2人とも産まれた時から低身長症で、下の子は今も骨の薬を飲んでいるので低身長については散々調べましたが、おんぶダメとか聞いたことないので大丈夫なはずです😂

• lc

lc

たくさん調べた方からのご意見嬉しいです🥺ありがとうございます!おんぶ大丈夫そうですね😂よかったです💦

• 3月22日

退会ユーザー

男の子だから心配になりますよね😅足の重量で膝から先伸びたり、、しませんかね😂

• 3月22日
  • lc

lc

ほんとそれです😂重力の影響で、、とかいろいろ考え出したら止まりません😂

• 3月22日