コメント

退会ユーザー
長女の時が初産ということもあって38w2dの健診で、子宮口もガチガチだし産まれる気配もなしだし予定日超えるねーと言われました。
でも38w5dに産まれました🤣

︎︎︎︎︎☺︎
2人目のとき38w6dで内診して
まだ産まれる気配ないと言われ
次の日生まれました🤣
3時間で出てきました🤣
-
2児のmama🌿
次の日!😂
先生もびっくりですね(笑)
ちなみに陣痛からはじまりましたか?- 3月22日
-
︎︎︎︎︎☺︎
2人とも陣痛から始まりました😌
- 3月23日

退会ユーザー
2人目、言われました🙋♀️
37w頃に骨盤におりてると言われましたが、38wの検診には赤ちゃんも上にいるし位置も良くないって言われてましたが、その1.2日後におしるしがきてそこから2日後に出産しました!
38w6dでしたよ😀
上の子は38w3dでした!
-
2児のmama🌿
上にいても産まれる時は生まれてくるんもんなんですね🥺
ちなみに陣痛からはじまりましたか?- 3月22日
-
退会ユーザー
もう耐えれん!と思って座って前かがみになったら一気に下がって30分後には産みました😀
毎晩23時になったら暴れ出す子だったのですが、陣痛中にも暴れだして🤣 30分以上踊る子だったので終わった…と思ったけど0時には産まれました✨
前駆陣痛から本陣痛でした!
上の子も同じく前駆から本陣痛で、もういきむよーって言う時に破水でした!- 3月22日
-
2児のmama🌿
前屈みになるのって陣痛進みやすくなるんですかね!?
踊る子😂決まった時間にめっちゃ可愛いですね(笑)
前回が破水からだったのでもし陣痛からだったら、未知の世界なので不安です(笑)- 3月22日
-
退会ユーザー
1人目も家でひたすら耐えてた時は座ってかかとで陰部押さえてました!
そしたら3分間隔になって病院着いて6cm、2時間で産まれました😀
2人目も最後の1.2時間で1人目の時のことを思い出して座りました!
個人的には良かったです😂
23時ぴったりに必ず踊りました(笑)
助産師さんも笑ってました🤣
こりゃまだ産まれないね〜 🤣って🤣🤣
絶対に気付きますし、破水と比べてお風呂も入れるし余裕あると思いますよ🥺✨- 3月22日
-
2児のmama🌿
めちゃくちゃスピード出産で羨ましいです🥺お産が上手なのかもですね✨
私も余裕があって思い出せれば座ってみたいと思います👍🏻
確かにそうですね💭ソワソワしっぱなしで怖いですが、頑張ります(笑)- 3月23日
-
退会ユーザー
1人目は2時間の間で雄叫びをあげ、酸素マスクつけられ散々でしたよ🤣🤣
2人目の時は落ち着いてましたが、痛みピークの時に上の子思い出して「会いたい〜」ってシクシク泣いたり🤣
そわそわしますよね🥶
頑張ってください!- 3月23日
-
2児のmama🌿
私も上の子に会いたい〜ってなりそうです😂
ありがとうございます✨- 3月23日

ママン
自分も子宮口硬く、開きにくい人と言われ、39wになっても全く産まれてくる予兆もなく、予定日過ぎそうなので結局計画入院し、促進剤投与しながらの出産になりました😣💦
結果、予定日より3日遅れで産まれてきてくれました👶
とは言っても、突然破水きたり、出産間近になって子宮口が徐々に開いてきたりする事もありますからね🤣
-
2児のmama🌿
私も1人目を40w3dで破水して誘発剤して産みました🥶だから、いつ陣痛がきて産むことになるのかわからなくて怖くて💦
1人目の時に開きにくかったら2人目も開きにくいんですかね〜🥶- 3月22日
-
ママン
そうだったんですね😣💦
看護師さんとか助産師さんとか言うには、2人目は開きやすいとか、産みやすいとかよく聞きます🤣
が、こればかりは個人差あるようで😔- 3月22日
-
2児のmama🌿
私もよく聞きます😂
ですね、お産は本当人それぞれですよね💦- 3月22日

はじめてのママリ🔰
38wの検診で子宮口0センチと言われました、その後も生まれる気配がなく誘発分娩になりました😂
41w1dで産まれました👶💚
-
2児のmama🌿
私もまたそのパターンになりそうです😂
- 3月23日
2児のmama🌿
すごいですね😳
ちなみに陣痛からきましたか??
退会ユーザー
陣痛からでした😄
もうすぐ会えますね💕下のお子さんも小さい中での妊娠生活、新生児のお世話、大変だと思いますが頑張ってください❤️
2児のmama🌿
陣痛から経験ないのでめっちゃ怖いです!(笑)
ありがとうございます😭頑張ります!