※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
CHIKUWA
子育て・グッズ

赤ちゃんの保湿方法と使っているアイテムについて教えてください。手順だけでもOKです。

皆さんの赤ちゃんの保湿の仕方、手順教えて欲しいです!
あと、何使ってるかも教えていただけると嬉しいです!めんどくさかったらやり方だけでも大丈夫です😊

コメント

顔はワセリン、体はピジョンのボディローションです!
お風呂上がりにオムツ履かせてから体に塗って、服を着せてから顔に塗ります☺️授乳の時間が被ってたら授乳しながら顔に塗ると大人しく塗らせてくれます!笑

• CHIKUWA

CHIKUWA

昨日ゆいさんのやり方でやらせてもらいました(^^)ありがとうございます✌️

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

保湿は全て皮膚科で処方してもらったものです。
お風呂出たらまずオムツのゴムが当たる部分にクリームを塗りその上から保湿剤(ゴムのあたりが乾燥して赤くなってるので)そしてオムツはかせてから背中、肩、腕を塗って服を着せてから脚です!

• CHIKUWA

CHIKUWA

初めてのママりさんのコメントみて娘も皮膚科で処方してもらおうと思いました💧

• 3月23日