※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yurinrin
子育て・グッズ

娘のオムツがMサイズでウンチが漏れる問題。Sサイズは太ももにくっきり型が付く。ウエストをキツくすると太ももに型が付く。解決策を教えてください。

いつもお世話になってます。
後3日後に4ヶ月になる娘を育ててます‼︎
今週からオムツをMサイズにしたんですが、ウンチの量が多いと上から漏れてしまいます꒰๑ᵕ﹏ᵕ๑꒱↷˟˟お腹周りはsで良いのですが、太ももが大きくSだとくっきり型が付いてしまうためサイズアップしました。Mサイズでもウエストをキツくすると太もも周りに型が付いてしまいます…何か良い方法があれば教えて下さいm(_ _)m

コメント

koro.❁

オムツのメーカーを変えてみてはどうですか?

• yurinrin

yurinrin

ありがとうございます‼︎メーカーをかえてみるのも手ですね(^^)

• 8月24日
  • koro.❁

koro.❁

うちも太ももムチ子なので、パンパースからムーニー・メリーズに変えたら漏れなくなりましたよ( ´・‿・`)

• 8月24日
  • yurinrin

yurinrin

そうなんですね‼︎ありがとうございますm(_ _)m太ももムチ子はどこに合わせれば良いか難しいです(^◇^;)とりあえずメーカーを変えて試してみます♫

• 8月25日
甘いものが好き♪

もしかしてパンパースですか??
メリーズおすすめですよ(*^^*)
でこぼこしてて息子はもれなくなりました\(^^ )

あとは、前を浅めにしてテープを逆ハの字にとめてみるといいです♪

• yurinrin

yurinrin

回答ありがとうございます☆
    もしかしてのパンパースです(^◇^;)メリーズオススメなんですね(^^)次買ってみようと思います♡後、逆八の字止めやってみます(≧∇≦)

• 8月24日
  • 甘いものが好き♪

甘いものが好き♪

私も産院の時のままパンパースを使ってて、もしかしてと思いまして(>_<)
    もれると後が大変ですもんね(;´Д`)
    今はメリーズのパンツです♪

はい!やってみてください(*^^*)

• 8月24日
  • yurinrin

yurinrin

私も産院のままずっとパンパースで…
    漏れると全て洗濯になるので本当大変です꒰๑ᵕ﹏ᵕ๑꒱↷˟˟メーカーによって大きさも違うんですね(^^)試してみます‼︎ありがとうございます☆

• 8月25日