※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cheese🦔🧀
ココロ・悩み

これからトイトレ始められる方いますか?うちはまだできてなかてそろそろ始めようかなと保健師さんに相談してきたところです😭

これからトイトレ始められる方いますか?
うちはまだできてなかてそろそろ始めようかなと保健師さんに相談してきたところです😭

コメント

うちもまだです😅
来月から幼稚園なので、先生と夏にプールがあるからそれまでに外したいね~と話してます💭

• cheese🦔🧀

cheese🦔🧀

うちもこれからなのでオムツ外れるか心配になります😅

• 3月22日

4月から始めますよ𓈒 𓂂𓏸
1歳2ヶ月で少し早いけど私が保育士でトイトレクラスは3年見てたので😂😂早めに始めます

• cheese🦔🧀

cheese🦔🧀

早いですねー😳✨
    でも保育士さんならトイトレのやり方とか心得てそうだからすんなりと外れそうですね😊
    うちは心配なのでトレーニングパンツの上に紙パンツ重ね履きさせようか迷ってます😅💦

• 3月22日

娘は、ほぼ完了しました(*^^*)
4月から保育園なので、それまでには取ってあげたくて😄
後は、自分からトイレって言えたら良いかなって思ってます!

• cheese🦔🧀

cheese🦔🧀

凄いですね👏
    うち息子が保育園通ってますが同じクラスの子がどんどん外れてきてるので焦ってます💦

• 3月22日

退会ユーザー

保育園に通ってる子供の方がオムツ外れるの早いみたいですよ☺️
    園に通い出したらあっという間に外れた!ってこともあると思いますよ✨

• 3月22日
  • cheese🦔🧀

cheese🦔🧀

うちの子、何となくモジモジしてる時があるのでもしかしてそれがトイレのサインなのかも?ですね😳✨
    今週末にオマル買いに行く予定なので週末頑張ります💪
    確かに保育園だと刺激うけてすぐとれるって聞くので早くその波に乗って欲しいです😭

• 3月22日

はい❕うちがそうです😣
しかもトイレ嫌いで…苦労しそうです😂
今日なんて1度もトイレ座っていません…🙍

• cheese🦔🧀

cheese🦔🧀

うちも今日、保健師さんに相談してオマルに座られたら泣かれました😭
    保健師さんからはオマルが冷たいと嫌がるから便座に貼るシールがあってもいいかもね!言われました😂
    因みに流した水を見て、ジャーっと言ってました😂😂

• 3月22日