コメント
退会ユーザー
それ確か家事えもんがやってたやつですよね?多分それ砂糖水ではなくて砂糖と塩も入れた水だった気がします!番組のホームページみると載ってると思いますよ(^^)
ちょんす
私はいつも、砂糖と塩を、
混ぜた水に3時間位つけています^ω^)💓
-
ぐりーん棒
塩もか〜w
- 8月24日
青いヒヨコ
1時間くらい冷蔵庫で置くといいんでしたっけね??
適当に塩と砂糖を塗りたくって冷蔵庫に置くってのをやったことありますが、意味があるのかよく分かりませんでした^^;
ただ、鶏肉なら沸騰したお湯に入れて火を切って放置しておくと、凄く柔らかくなりましたよ!!
天然で鶏の出汁が出来てスープも美味しいし、簡単に鶏ハムみたいな感じなりました♪( ´θ`)
-
ぐりーん棒
それも見たことあるかも!まだまだですね^^;
- 8月24日
ぐりーん棒
そう、家事えもんのです。ホムペ見りゃよかったーw