娘が綿パンのみで過ごしていたら大量のおしっこを漏らし、綿パンを履くことを拒否。トレーニングパンツに変えたが、泣き止まず。この状況をどう続ければいいか悩んでいます。
オマルやトイレにまだ座ろうとしない娘。
今日、あえて綿パンのみで過ごさせていたところ、大量のおしっこを漏らしました。
本人の申告で知りました。
そこで服が触れた不愉快な感覚や、トイレへ行く理由を教えたかったのもあるので、特に怒らずにお着替えをさせました。
すると、もう綿のパンツは履かないと大泣き😓
きちんと説明しても断固として履きません。むしろ優しく説明しても「ママはすぐ怒るーっ」と大泣きが継続。
仕方なくトレパンに変更したのですが…
この一進一退をいつまで続けたらいいのか。泣
- ちょこびす(7歳)
はじめてのママリ🔰
トイレって本人がやる気出さないと本当に難しいですよね💧
もう試されてるかもしれないですが一緒に好きなキャラクターのパンツ買いに行くとかはどうですか??
ゆき(o^^o)
今は保育園、幼稚園どちらですか?
座ろうとしないとは、自分からはしないではなく、親が座らせてもというですか?
通っている保育園?幼稚園?がトレパン(おむつですか)オッケーであれば、本人がやりたいというまで待ってもいいかと。
娘は、今保育園に通っているんですが、保育園としてのトイレトレーニングは6月から。
にも関わらず、再来年入園予定の幼稚園に、5月から行くんですが、先週プレ申し込み兼ねて見学してきたんです。
入園前におむつ外してください、幼稚園はお勉強する場所なんです、とはっきりいわれました。
うちは、いやと言われない限り、おしっこもうんちも寸前でされなければトイレでするにはしますが、、
娘のやる気からうちは始めました。
h1r065
うちは末っ子がおまるに座り出しました。
1歳11ヶ月です。
上の子はもうトイレ座り自由に出してました。
個人差があります。
3歳10ヶ月でおしっこ出ちゃうはプライドとか傷つく、本人も気にはします。
うちの3歳11ヶ月も夜だけは飲みもの飲むからたまにおむつにでます。
パンツで寝たらいいと言ったら漏らすのは嫌とのこと。
不快なのはわかってるからです。
おしっこは自分で出したりとか出したいとかおむつのときとかは教えてくれますか?
お風呂のときに裸だし、おしっこでる?は1歳半ぐらいからきいてしーしーとかで出たら褒めてます。
流せば済むからそこでおしっこを自分の目で見て出してるのを確認させてトイレ行ったときにすぐ出す感覚わかりだから出したりできました。
コメント