コメント
lilymom(23)
三ヶ田町の詳しい所は分かりませんが、南大分に住んでました。明磧橋の方に住んでました😳
小学生なのは、10年前の事ですが…😅😅
住み心地は道が狭いですが、中心部までも近くて便利だと思います。坂があるので、徒歩とかになると少しきついのかな…とは思います😅ドラゴン公園というのが近くにあって、そこに遊びに言ってた時は、三ヶ田旭町は坂がキツイ。というイメージです😖
南大分は、南大分祭りで地区ごとにちきりん?というのをするので夏場は活動が多いと思います。どこの地区でも準備や練習で夏場の夜は活動してました😅
遠足の帰りも地区ごとに帰ったり、学校の授業で学期事に1時間?程度集まりがありました。そこに、親も来てた気がします😅地区長さん?とかだと思います。
自治体の活動が多いのか少ないのか分からないですが…私の時はそんな感じでした😞
7歳年下の弟もそんな感じだったと思います。
くらげ☆
lilymom(21)さん、コメントありがとうございます(^_^)南大分祭りというのがあるんですね。そのお祭りはどこで(場所)開催地されていましたか?ちきりん?というのは、躍りのような感じでしょうか?小学校とも連携して、地区の役員さんなどが、活動しているんですね。出身が大分市でないので、情報頂けて助かります。ありがとうございます(^_^)
lilymom(23)
南大分祭りはスポーツパーク(県立病院の反対側)であります!
芸能人が来たりと結構大きく開催されますよ☺️♥️
太鼓を叩いたり、リコーダー吹いたり、鐘?みたいなのを鳴らしたりして歩きます🙆🏻♀️
地区によってメロディも違うので結構面白いです🤣(子供は…笑)
そうですね😅親が出る行事もそこそこあるので、仕事してる親からすると大変かもしれないです😖
くらげ☆
lilymom(21)さん、返信ありがとうございます(^_^)南大分スポーツパークで、お祭りをするのですね。芸能人がきたり、地区ごとに子供達が、太鼓や鐘など披露するんですね。親が出る行事が、お祭り以外にもあるんですね。たしかに、共働きだと大変かもですね(^_^;)色々と、教えて頂いて助かりました。参考にさせて頂きますね(*^^*)
lilymom(23)
そうですね🙆🏻♀️♥️
抽選会とかもあるので子供からするととても楽しいです🤣
土曜日に親子ふれあいデーみたいなのが年1であった気がします🤭💭
マンモス校にはなると思うし、中学校も道路挟んであるので9年間の通学距離はあまり変わらず、友達も多くできるので楽しいと思います👻
高校の選択も広がるのでいいと思います☺️
くらげ☆
lilymom(21)さん、ご親切に色々と教えて下さって、大変助かりました(^_^)ありがとうございます(^_^)抽選会等、楽しめる行事もあるのですね。親子のふれあいデーもあるのですね(^_^)通学が徒歩圏内はとても魅力的です。参考にしますね。本当に色々と教えて下さって、ありがとうございました(*^^*)