大沼こどもセンターについての情報を教えてください。駐車場はありませんが、人が多いか、イベント参加はどうか、車を停められる場所があるか知りたいです。
相模原市南区の大沼こどもセンター行かれた事ある方教えてください😊
恥ずかしながら上の子の時も子供センターは数回しか行っておらずあまり雰囲気もつかめてません😅
しかも行ったのは違う場所の子供センターでそこの職員の方の対応があまりいい対応ではなく嫌な思いをしたので余計に足が遠のいてしまいました😥
ネットで見ると大沼の方はクチコミも良さそうだし雨の日とかに行ってみたいと思うのですが結構人は居ますか?
イベント等も参加した事がなく行こうかどうしようか迷って既に緊張しています😂
2歳半と3ヶ月の娘を連れて行くつもりです。
駐車場はありませんとなっているのですが
車で行く距離なのでどこか車をとめられるパーキングなどがあるかも分かれば教えて頂きたいです😊
- ぐーたん☆生涯涼介推し(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
ままり
上の子も下の子も同い年ですね!
今も近くに住んでますし
大沼小学校卒業生です笑
親子イベント?のときは
スタッフの人たちも近くに来てみんなでお喋りしてます!
(コロナ禍なので合間合間に除菌もしてます)
イベントないときは
基本的にはスタッフの人たちは遊び場の方に来てるイメージはありませんが
スタッフ室のほうに行けば
何か子供に話しかけたりとかもありました!
相模台の子供センターにも行ったことありますが
スタッフの対応はよくありませんでしたが
大沼子供センターはいいとおもいます😌
なおこ
とってもお薦めです。パーキングについては、自分が車に乗らないのでわからないのですが、駅前でなく、近くに大型スーパー、ファミリーレストランもあるので、おそらく車で動かれる方も多くいて、探せばパーキングもあると思います。
わたしも市営のほかの子供センターで、なるべく仕事をつくりたくない
職員さんがいて、おもちゃも消毒がいやなのか最低限のものしか置かず、1日に利用できる幼児づれの親子の数もごく少数に制限しているところに行って、とてもいやな思いをしましたが(それについては税金でやっているのに、勝手にセンターの職員が使用制限をしているのを市に問い合わせしたら、市の担当者も知らなかったそうで、驚いていました。その後、そこのセンターには行っていませんがおそらく市から使用しやすいよう配慮してほしいと注意がいっていると思います。)こちらのセンターは子育て広場の担当の方も職員さんたちもみんな気持ちよく子供を見守ってくださり、夏の暑い時冬の寒い時、雨の時、外で子供を遊ばせられない時も重宝しています。
おもちゃもできるかぎりたくさん使えるようにしてくださっていて、管理も大変だと思うのに頭が下がります。室内に二階へと続く大きなジャングルジムがあり、自由に親子で利用して良いので、うちの子はまだ一人で昇り降りできませんが、わたしが手伝って、二階から降りたりして遊んでいます。広いので中を走り回って喜んでいます。絵本もたくさんあり、子供が小さくて騒ぐので図書館になかなか行きにくい時も助かっています。
ぐーたん☆生涯涼介推し
コメントありがとうございます😊
子供たち上も下も同い年ですね嬉しいです✨
地元なんですね!
私この辺り全然分からず…😭
以前大野台?の子供センターに行ったらたまたまあたった職員さんの1人が最悪で😂
他の方は良かったんですがその方のせいで足が遠のきました🦶笑
なるほど!
そしたらイベントの時以外はお部屋で子供達と親が遊んでる感じなんですね😊
クチコミ良さそうだったのと雨の日とかの家での過ごし方に限界を感じて来たので行ってみようと思います😍
うちは土曜日も旦那仕事なので1週間長くて😂
土曜日のプラレールの日とかも気になってます😊
あとは駐車場…探してみますー😭✨
詳しく教えてくださってありがとうございます✨
ままり
そうなんですね!
逆に私大野台の子供センター気になってたので良かったです笑
イベント用に子供が遊べるおもちゃもたくさんあります😊
ママもいろんな人とお喋りできるのでかなり気晴らしになります!
うちも旦那土日は仕事です💦
あ!
息子プラレール大好きで私もプラレールの日気になってるのですが土曜日だし小学生多いのかな~💦と思って行ったことないです。。
駐車場はガストやクリエイトが目の前にありますし
一番停めやすいのは若松郵便局(スーパーと兼用)の駐車場広くて停めやすいですよ☺️
ぐーたん☆生涯涼介推し
いつもお返事遅くなってしまいすみません😭
大野台は…本当に1人の職員さんが嫌な感じだっただけで他の方はすごくいい方だっただけに残念ですが…もう行きたくありません😂
いろんな方とお話しできるの魅力的です🥺
大人と…というか同じ子育て世代のママさん達とお話ししたいです😂
子供も年齢近い子と遊べたら良い刺激になりますよね!
プラレールの日気になりますよね😍
なるほど💦たしかに!小学生もいるんですもんね!!
しかも春休みとかだと余計に混んでいそうです🚅
まずは平日からチャレンジしてみます!!
駐車場調べたらわかりました😍
そして普通に通ったことのある道で安心しました!
センターの事も駐車場の事もとても詳しく本当にありがとうございます😭✨