※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minion
お仕事

正社員とパートどちらがいいでしょうか?子供が小学生になったらの不安もあります。皆さんの働き方や生活リズムを教えてください。

正社員で働くか、パートで働くか迷っています。

保育園期間中は、帰りが遅くても預かってもらえますが、小学生になったらどうするのかも不安です。

みなさんの働き方や生活リズム等教えてください!

コメント

chitta

まさにその壁で扶養内パートにしています。
保育園だと18~19時くらいまでにお迎え行けてれば大丈夫だけど、小学校入ったら午前授業だの給食たべてすぐ下校だなんだってあるので、10~14時の扶養内パートで、子どもの幼稚園や学校の行事等で休むのOK、幼稚園の長期休暇にあわせてお休み、土日祝休みという条件で雇ってもらっています。
保育園も学童も激戦区なので学童入らない予定で働いています。

正社員フルタイムです!定年までこの働き方続けたいです😂
小学校入ってからも学童あるし、習い事も今より増やしますし、特に心配していません🤔

みい

正社員フルタイムです😊
独身の頃から同じ職場で続けていますが、不定休で時差勤務や夜勤もある職種なので、時差勤務の制限、夜勤の回数・曜日の制限はさせてもらっています😌

4月から長女が小学2年生、次女が幼稚園の年少になりますが、今後も仕事は続けていく予定です🍀

旦那が激務でほぼワンオペ状態ですが、幼稚園の学童と預かり保育、職場内保育園の一時保育を利用しています。
職場や幼稚園の環境に恵まれているため仕事を続けられているとは思っています😃