※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

南大沢付近に住んでいる方、病院が遠いことで不安です。救急車到着まで1時間近くかかるか心配です。

南大沢付近に住んでいる方おられますか?
今度引っ越すのですが、総合病院が近くにないことを今知りました💦妊娠予定があり、何かあった時とか思うと不安で仕方なくなりました、、

何かあって救急車呼んだとしても病院は永山とか相模原あたりで救急車くるまでとトータル1時間近くかかりますよね?どうおもわれますか?

コメント

マミーポコパンツ

実家が南大沢では無く、町田市なのですが南大沢付近でしたら多摩丘陵病院がありますよ!総合病院では無いのかもしれないですが、救急患者の受け入れしてるかと思います!南大沢駅からでしたら10分15分で到着出来るので、救急車でしたらもう少し早く着くかと思います!

エリコ

南大沢からだと淵野辺総合病院が一番近いかな〜車で15分位です。
あと新百合ヶ丘総合病院。ここは車で30分くらいかかるのでちょっと時間かかるかもですが…