お金・保険 半年前くらいの話なのですが、自分のミスの残高不足で奨学金の返済を滞… 半年前くらいの話なのですが、自分のミスの残高不足で奨学金の返済を滞納してしまいました(2ヶ月連続で、ということです)2回目の滞納の時に、次も滞納すると信用情報に関わります、みたいな手紙が来て、3回目は滞納せず払ったのですが、これは信用情報に傷は付かずに済んだのでしょうか?それとももう2回滞納した時点でだめですか?クレジットカード作ろうと思ってたんですが、、 最終更新:2021年3月22日 お気に入り クレジットカード 奨学金 ポッキー(4歳2ヶ月, 7歳) コメント ママ 大丈夫だと思います! 3月22日 ポッキー よかったです、ありがとうございます😊 3月22日 りんご 日本語の通りだと思うので、「次も」滞納ならってことですよ。 3月22日 みんてぃ JASSOで2ヶ月連続滞納したことありますが、クレカの審査で落ちたことないですよ👌 3月22日 おすすめのママリまとめ クレジットカード・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ポッキー
よかったです、ありがとうございます😊