※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

お子さんが1人でDVDプレーヤー扱えるようになるのって何歳からですか?子…

お子さんが1人でDVDプレーヤー扱えるようになるのって何歳からですか?
子どもに任せて、DVDが再生できなくなったとか傷がついたりとかご経験ありますか?

今まで、DVDに傷がついたりダメになるのがが嫌で、DVDは大人管理でした。
ただ切迫早産で安静してるうちに、義両親がDVDの使い方を教えていたようで、今日自分で取り出して交換してました😅
ちょっと危なっかしいのでハラハラ…こどもちゃれんじのDVDとかまだ2人目にも使いたい💦
それとも実はDVDって割と丈夫なものですかね?笑
どのくらいの年齢からDVD扱わせてましたか?

コメント

めろんぱん

もうやらせちゃってます😅
1回だけ指紋が着いて再生が滞ったことがありましたが拭けば普通に戻る程度でした🤣

2歳くらいからうちの子も自分でこどもちゃれんじのDVDつけてました💦
自分でやってくれるなら手間も省けるし、やらせてます😂
指紋とかでつかなくなることありますが拭けばなおるし、私が横になってる時でも自分でやってくれるから助かります(笑)

みかん🍊

確か2歳くらいから自分でやるようになりました!
何回か奥に詰まって使えなくなったことがありましたが頑張って除けたら直りました😂
ハラハラしますが、もう好きにしてくれ…って感じです(笑)
いくつかDVDが途中で止まることもありますが、見すぎてなのか指紋や傷のせいなのかよくわからないです🤣

ままり

まとめての返信で失礼します💦
やはりこのくらいの年齢からやり始めるんですね😂
いやーハラハラしますが、ちょっと諦めて見守ろうと思います…