LDKのレイアウトについて、皆さんのアイデアを参考にしたいです。間切りカウンターを設置したいと思っています。
LDKのレイアウトについてです。
皆さんならどのようなレイアウトにしますか?😢
どんな感じでも良いです!参考にしたいとおもいます。
ザッと画像に書いていただけたら嬉しいです。
間切りカウンターを置きたいなと思っています!
キッチンを人が出入りするので😰
よろしくお願いします!
- A(4歳1ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント

退会ユーザー
私なら流し台からLの文字にかけてカウンターを起き、右上にダイニング机、
右下にソファやテレビを置くかなーと思います!

たま
キッチンの家電は間仕切りカウンターに置く予定ですか🤔コンセントの配置など気になりました。
それと、間仕切りカカウンターが食器棚にもなってるんですかね💡
この並びだと、冷蔵庫がシンクの横ですよね。その横にダイニングテーブル、私もソファセットかなぁ?
テレビは右下の壁のところになりますね。南に掃き出し窓があるので…
間仕切りカウンターの南側のスペースが通路になっちゃうのでなんか勿体無いですけど🤔悩ましいですね💦
-
A
ありがとうございます☺️❤️
コンセントはこの配置でシンク横は
天井付近にコンセントがありました😅
間仕切りカウンターはゴミ箱を隠したくて、ゴミ箱置く空間しか無いんです🥲🥲
冷蔵庫くらいの幅のレンジボードを
どこかに置くつもりです😰
食器はシンク上とシンク下に収納がめちゃくちゃあるので、
食器が増えるまでそこに置こうかなと思っています😢
これ、すごく悩みますよね😰- 3月22日
-
A
コンセント位置です!
- 3月22日
-
たま
右上に冷蔵庫、レンジボードと並べることを想像するとそのスペースにソファのダイニングセットを収めるのが難しいかなと思ってきました😭
いっそ、間仕切りカウンターの場所を変えて入ってすぐテーブルですかね😅
カウンターはコンセントあるところに持っていけば上に家電置けますし…ゴミ箱の場所が気になりますが、カーテンなどで目隠しかなぁ。けど、不便ですよね😭
あとはリビングはソファを置いて空間仕切ればいいかなと🤔
レンジボードのコンセントが天井から取ること想定したので冷蔵庫と使えるかも微妙ですが😭💦
難しいですね💦いい配置が見つかりますように🥺🙏- 3月22日
-
A
詳しく画像までありがとうございます😊❤️
すごく参考になりました!
一回この下の配置でしてみます🥰- 3月22日

ママリ
私なら右下のところにテレビを置いて、ダイニングを右上に縦に置きます✨
リビングにソファもダイニングも置くと手狭になるのでダイニングをソファセットのようなものにしてくつろげるようにします💓
和室が広いのでおもちゃ部屋にすればよさそうです!
-
A
ありがとうございます😊❤️
テレビは上に向けておきますか?
それとも玄関の方に向けて置きますか?😚
冷蔵庫と冷蔵庫くらいの幅のレンジボードを置きたいと思っているのですがセンスが無さすぎて🥲
冷蔵庫はこの2箇所しか置けないかな
と思っています😰- 3月22日
-
ママリ
テレビは上を向けて置きます!
ダイニングから見えるようにしたいので😊
冷蔵庫は上の方が便利ですね💓
ダイニングに近い方が食事中取りに行きやすいのでいいと思います✨- 3月22日
-
A
細かく教えていただきありがとうございます!テレビとダイニングの間に小さいカーペット引いて下でもくつろげる
イメージが出ました🥰💕
ありがとうございます♪- 3月22日
A
ありがとうございます☺️❤️
冷蔵庫がこの2箇所にしか置けないかな
と思っていまして、
シンクの横に置くとしたら冷蔵庫の角から
カウンター置く感じですか?🥲