下の子はおっぱいを7〜9回欲しがりますが、量は多いです。張りがないのは心配ですが、出る量は問題ないです。完母を続けても大丈夫ですか?
おっぱいについてです。
上の子は、とにかく頻回に欲しがる子でおっぱいもめっちゃ張りました。
1日に15回近くあげてました。
今、下の子は欲しがるんですが上の子ほどではなく1日7〜9回くらいです。
ただ上の子のときみたいにおっぱいが張りません。。
しかし飲んでる様子を見ると、おっぱいはピューピュー出ちゃっていて、すごい量です。
これは上の子の時と同様におっぱいの量はでます。
お風呂入って温めると勝手にでてきたりもします。
こんなに出るのに張らないのは、大丈夫なのかな?とちょっと心配になります…
今後も完母でやっていきたいのですが、このまま張らなかったら、止まっちゃったりするのでしょうか?
- ちぃぷぅ(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント
時計
飲んでる時に、ピューピュー出ているなら大丈夫だと思いますよ☺️
上の子の時たくさん出ていたようですし今も出てるなら、無責任な発言かもですが、止まると言うことはないかと思います!!
逆に張らないのに出てるというのは、とても優秀じゃないですか!?
吸われた時に分泌するようになってるんじゃないですかね、最初から。
それからこれから軌道に乗ってどんどん増えてくるかもしれません。
私も上の子の時完母でかなり出ていて、いつも張ってました。
下の子はそこまで張ることなく、でもちゃんと出ていましたよ^^
ちぃぷぅ
お返事ありがとうございます😊
大丈夫ですかね?
上の子のときは張ってくるのとかわかったので、母乳ができてる実感が湧いたのですが、今回は張りを感じないので不安になってました😓💦
張らないのは優秀なんですかね?
これからどんどん増えてくることを期待してます💡
そうなんですね!
経験のお話しを聞けるのはとてもありがたいです^ ^